稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、4年ぶりに伊豆稲取銀水荘へ一泊旅行へ行ってきました。<br />

6歳子連れ 伊豆稲取一泊旅行

2022/07/26 - 2022/07/27

もぐたん

もぐたんさん

新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

一日目は雨で天気も悪かったので、のんびり新幹線15時頃伊豆稲取着で行きました。

稲取港方面へぶらぶら歩いて、金目のオブジェをみつけました。

15分ほどで網元料理徳造丸本店へ。

お目当ては山盛り海鮮丼~♡

パパは金目の煮付けとお刺身の定食。

お腹いっぱいになって、またぶらぶら30分くらい歩いて、銀水荘にチェックイン。

ロビーでは鯉の餌やりもできます。

夜は稲取花火大会。
    近くで見られて迫力満点!

次の日は朝から、磯SeaGardenIKEJIRIへ。
    いつの間にか名前がオシャレになってた!
    前の名前、稲取ウキウキビーチの方が似合ってて良くない?と思ってしまった笑

朝は透明度も高く、蟹や小魚を網ですくったり、観察したりして楽しく過ごしました。

100均で買ったコレ、結構活躍しました。

銀水荘のプールに行って泳ぎました。

無料送迎バスに乗せていただき、伊豆稲取駅へ。

パパがリモート会議があるとの事で熱海に行くことに。

息子くん、トイレに行きたくなって伊東駅で母子のみ下車。
    迷惑をかけたとテンションだだ下がりに。

昨日海鮮丼を食べた徳造丸のお土産屋さんで試食をもらって、元気回復笑

見たことのない電車が来ました。

キンメ電車という名前みたい。

中も楽しい。

熱海着。パパは先にリモート会議のため、リモートプランのカラオケボックスへ。

母子は平和通り商店街をぶらぶら。

• まる天でチーズ棒。うま~&#10024;

まる天でチーズ棒。うま~✨

サンビーチに着きました。

磯遊び始まる。
    当然の如く、数分後には全身ずぶ濡れに…

貫一お宮像

なが~い階段を登って熱海駅まで戻りました。

• andさん 2023/04/19 17:41:41
    やばいやばい!
    もぐたんさん

こんにちは!
    表紙の写真と子連れが気になり読ませていただきました。

山盛り海鮮丼やばすぎます。すごく美味しそうで食べたくなってしまいましたよぉ!
    中に見えるのは桜エビかな?

子供って水遊び好きですよね~夏のいい思い出ですね。

and

もぐたん

もぐたんさん からの返信 2023/04/19 18:56:12
    Re: やばいやばい!
    andさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます!

山盛り海鮮丼、ばえますよね~。
    桜エビが沢山入っていました!

本当に子供は水遊びでイキイキしてますよね。

ちょっと旅行記をサボっていましたが、思い出して書いてみようと思いますので、また読んでいただけたら嬉しいです♪

もぐたんさんのトラベラーページ