宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久々にANA乗ります<br />宮崎便<br /><br />今回宮崎はANAの2月キャンペーン<br />片道7,000円<br />お金出して飛行機<br />あまり乗らないけど<br />今年はまだ宮崎行けずで<br />どこかにマイルは別腹だから<br />ANAでお安く<br />LCCもかなりご無沙汰<br /><br />ずっとJAL<br />やっぱり日本の翼JALの世代<br /><br />学生の頃JALは国際線メイン<br />国内線は全日空(ANA)と東亜国内航空<br />JAL国内線は<br />札幌、大阪、福岡、沖縄だけだった<br /><br />仕事ではANA使ってだけど<br />ハマってた香港<br />成田10時定番NH909以来かもの<br /><br />なんてことない宮崎便備忘録です<br />

超久々にANAに、603便羽田ー宮崎搭乗備忘録

2023/04/18 - 2023/04/18

swal

swalさん

かなり久々にANA乗ります
宮崎便

今回宮崎はANAの2月キャンペーン
片道7,000円
お金出して飛行機
あまり乗らないけど
今年はまだ宮崎行けずで
どこかにマイルは別腹だから
ANAでお安く
LCCもかなりご無沙汰

ずっとJAL
やっぱり日本の翼JALの世代

学生の頃JALは国際線メイン
国内線は全日空(ANA)と東亜国内航空
JAL国内線は
札幌、大阪、福岡、沖縄だけだった

仕事ではANA使ってだけど
ハマってた香港
成田10時定番NH909以来かもの

なんてことない宮崎便備忘録です

蒲田からシャトルバス280円

沖止めなので
    バスでワクワク

C滑走路に並行して走る
    眺め抜群だわ
    滑走路走ってるみたいでいいさ

途中通過待ち(笑)

C滑走路の出発機材すれ違い
    離れているけど停車待ちだと
    北九州便だな

この後タラップで無く
    二階建ての小さな専用ゲートへ
    いくつか建ってるのにビックリ
    ヘエ~こんな沖に

A320はLCC以来
    へえ~
    モニターもついてるわ

離陸は海上D滑走路
    離陸までゲートから10分ちょい

8時13分

大和の厚木基地滑走路見える

こんなイベントあり
    NAF厚木基地・海上自衛隊 厚木航空基地
    日米親善春祭り2023
    2023年4月22日(土)

相模川と相模湾
    右茅ヶ崎、左平塚

離陸14分
    富士山と右に芦ノ湖

山の谷間に富士川流れ
    左に南アルプス連山が見事

ANAもスープあり
    蓋はないけど

この先伊勢湾から紀伊半島が雲

シートベルトサインが点き

右にビーチが見える
    大岐の浜

ひたすら真っ直ぐ飛行

定番の東日向灘アプローチ
    この時期はまだ西風入るし

航空大学がある宮崎空港
    右の格納庫に訓練機
    ドンドン訓練飛行する滑走路

9時35分着陸
    1時間22分のフライト

搭乗率は70%ぐらいかな

ブーゲンビリアが見事な
    宮崎ブーゲンビリア空港

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

G7宮崎農林大臣会合が週末に
    多少警備も物々しくなるのかな

さあ、宮崎ステイのスタートなり
    海入り
    読みたい本も持ってきた

ガツガツしない
    宮崎ライフ楽しむ
    かなり久々のまったりオフにしようかな