沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も行ったのに、休みがたまたま重なったのでまたまた行ってしまいました。沖縄!!!<br />初日は土砂降りでしたが、楽しかったー!

2ヶ月続けての沖縄旅行

2023/04/14 - 2023/04/14

シンデレラ

シンデレラさん

初日は土砂降りでしたが、楽しかったー!

始まりました!沖縄旅です!
    まずは、羽田空港にて腹ごしらえです!
    夜便の為、沖縄着く頃には23時過ぎなので、ニラそばと天丼を!とても美味しかったです!

今回はANAでした!
    スープ飲んで爆睡してました!

めんそーれ!
    先月久々に行った沖縄が楽しすぎて今月もいっちゃいました!タクシーでホテルに向かいます。

先月もお世話になったレンブラントホテル那覇さんです。

ソファーも大きくて快適です。

洗面所とお風呂も使いやすくてよかったです。

早速2日目です。
    こちらのバスは乗ったバスと違うのですが、本日は、HISの半日ツアーです。
    なんと沖縄と思えない天気で本日は1日中雨です。

斎場御嶽に来ました!
    初めて来ました。

雨で足元が悪かったので大変危険でしたが、普通なら雨の時気圧で頭痛がくるタイプの私も母もですが、2人とも全く起きなかったので凄いパワースポットだねと感動しました。

ハイビスカスが本当に綺麗に咲いてました。
    可愛い!!!

幸せな架け橋天気よかったら最高の眺めだろうなぁと思いました!

雨降っていても海が綺麗!!

海外の方が沢山いらっしゃいました!

芝生がハートで可愛い!

ここのハイビスカスも可愛いかったー!!

次は沖縄ワールドに行きました!
    少しだけエイサーショーも見ることが出来ました!

沖縄はどこもポケモンだらけで可愛いなぁ

バナナすげーってテンション上がりました!笑

ここでサザエさんごっこ出来るなぁと思ってました!笑

シーサー可愛い!

サンゴコーヒーとハイビスカスティーを飲みました。
    紅茶の上はシークワーサーアイスが乗ってます。
    どちらもめちゃくちゃ美味しかったのでお土産に購入です。

少し前にTVでフワちゃんがおさかなセソターだーって言っていて生で見れました。
    お魚センター楽しすぎる!!!

お刺身とエビ焼きどちらもめちゃくちゃ美味しかったー。

もずくの天ぷらも美味しかったー。
    写真撮り忘れましたがマグロのガーリック揚げ串も食べました。

あら汁も頂きました。

ウニソースのホタテ焼きも美味しかったー。
    どれも美味しすぎたのに時間が足りなすぎて味わう暇がなかったです。

第1位なのも分かる位どれもめちゃくちゃ美味しかったー!!
    海ぶどうもお土産にいっぱい購入しましたが、新鮮でとっても美味しかったです。

バスツアーを終えて、国際通りに戻ってきました。
    出来立ての市場にいきました。

お腹空いていたら食べたいものいっぱいありましたが、残念です。

雨が土砂降りになってきたので歩いて見つけたカフェに入りました。

こちらの店内可愛いし味もとっても美味しかったです。

2階にお店があったのでお邪魔してみました!

3階にワークショップがあり、ピアスや写真立て、ブレスレットなどが作れるという事で、ダメ元で言ってみたら、当日なのにやらせていただきました。

階段も可愛かったなぁ。
    晴れの日に写真もっとちゃんと撮りたかったな!!

こちら私が作ったピアスです。誕生石などを選んだらして作成できました!
    1時間くらいで出来るので、とってもおすすめです。
    お値段もそんなに高くなく、簡単に作成出来るのでお子さんも楽しめそうです。

夜ご飯の時間になり、HISで予約していたサムズでステーキです。

雨だからなのか、土曜日だからなのか外は凄い行列で予約済みだったので待つことなく中に入れてよかったです。
    カレースープとこちらは器を持ち帰れるジュースです。スープの中のクルトンがガーリック味で美味しかったです。

お肉はミディアムでお願いしました!

お肉と野菜と別にサラダもセットでした。
    どれも美味しく、ショーも楽しかったです。

夜スーパーに行きました。
    明日の朝に食べようとおにぎりゲットです!!!

3日目の朝です。おにぎりを食べてゆっくり準備していたら、時間がヤバいと急いでタクシーに乗ってお菓子御殿に来ました。
    先月はなかったのですが、今月来たら毎日限定120?個位限定で1人3つまで紅芋タルトが購入出来るようになっていました。

念願の紅芋タルトをゲットして、初めての生タルトを外のベンチで頂きました。

美味しすぎて私の求めていたやつーってなりました。

荷物が増えたので1度ホテルに荷物を置きに来ました。

ホテルから駅まで戻り、ゆいレールです。

免税店にきました。
    え、なんか全体的に値上げしてる。悲しいと、何も買わずにまたすぐ戻りました。笑

国際通りに戻りAWでハンバーガーを。
    限定なのかパパセットとママセットにしました。
    美味しかったです!

ポテトはカレー味のソースでした!

午後はまたまたHISの半日ツアーを申し込みました。

今回はかりゆし水族館行くツアーです。

中がとにかく可愛いー!!!

靴を脱いでガラスに立てるコーナーもありました。
    まさに映えですね!笑

くらげがライトアップされてて綺麗でした。

よくインスタや雑誌で見るやつだー!!

ほぼほぼ動かないと聞いていたナマケモノがめちゃくちゃ動いてる!笑
    テンション爆上がりでした!笑

クラゲの色が変わっててこりゃまた綺麗でした。

お手洗いの壁本当にどこも可愛い!!
    いい意味で小さめの水族館なので小さいお子さんがいる方はとても楽しめると思います。

水族館の後はヨナーズです。

初めてのシークワーサーが出てくる蛇口を体験です。
    味がとっても美味しかったー!!

ツアー特典でシークワーサーゼリー頂きました。
    どれも美味しかったのでシークワーサーのジャムや、ドリンクを購入しました。

その後はウミカジテラスです。

3Dのイルカさんかわいかったー!!

時間が本当に短くて急いで歩きながら写真を撮って上に登りました。

天気が良くて本当によかったー。

ジェラートをダッシュで頂いて、バスに戻ります。

紅芋あんのスコーンと、あんバタースコーンを母に買っといてもらいました!
    こちら次の日の飛行機で頂いたのですが、多分当日に食べた方がおすすめです。

私はダッシュでハワイのマラサダを買いに行きました!
    黒糖と、プレーンとココナッツです。
    どれもめちゃくちゃ美味しかったー。

その後はアメリカンビレッジです。夕日が落ちるタイミングで綺麗でした。

行きたかったカフェを迷いながら見つけました。

コーヒーとカフェラテとキャロットケーキを購入して海沿いに行きました。

雑誌特典でドーナツを頂きました。
    塩キャラメルとアールグレイのクッキーのドーナツ美味しかったー。

夕日を見ながらのコーヒーは格別でした。

夜のアメリカンビレッジ綺麗すぎました。

ジョーズさんにもご挨拶です。

ヤシの木綺麗だなぁ。
    ツアーを離れ、HISのバスで帰りは国際通りに戻ってきました。

本当は、三味線を聴きながら夕食を取りたかったのですが、時間が遅くなってしまったのでちゅらちゅらさんで夕食です。

ライト可愛かったー!

海ぶどうサラダとジーマミー豆腐です。
    ジーマミー豆腐初めて食べましたが美味しすぎて食事後閉店間近のスーパーに購入しに行きました!

紅芋チーズのコロッケこちらも揚げたてで美味しかった!

お通しのミミガーも美味しかった!
    シークワーサーと、グアバジュースです。どれも美味しかったー。

沖縄そばも美味しかった!

アグー豚のステーキ味はとっても美味しかったけど、少しだけ固かったです。
    でも豚なのでしっかり焼きで安全です!

いよいよ最終日です。
    前日の夜に買っておいたヨーゴを。
    思ってたよりさっぱりしてて飲みやすかったです。

前日買って食べ損ねてたキャロットケーキです。
    スパイスの感じがちょうどよくて美味しかったー!!

空港で前回購入し損ねたほうき星のカヌレを購入しました。小ぶりで美味しかった!

空港で時間が忙しくなったので、購入してベンチでご飯です。ポーたまの予約がいつのまにかキャンセルされてて悲しかったー。
    こちらも美味しかったです。

ゴーヤとランチョンミートが入ってる揚げパン?です。ほどよい苦味で美味しかったです!

ジューシーのおにぎりも美味しかった!!

駆け込みで生タルトをまた食べました。
    本当に美味しかったー!!!
    飛行機に乗って沖縄旅終了です!

帰りのバスの時間が微妙だったので羽田空港でご飯を食べて時間潰ししました。

食べて歩いてと忙しい旅行でしたが、とっても楽しく満喫できました!!
    最後までご覧頂きありがとうございました。