2022/04/04 - 2022/04/08
オリンピックスタジアム
自然博物館
クリプトアリーナ
スーパ
1/4より続きます。 本日はメインイベントNBA観戦。 一日を有効に使いました
セントラルマーケットで朝ご飯。一駅の場所で歩いてもよかったのですが、昨日の1日周遊券が思いのほかよかったので、今日も購入するべく地下鉄駅に降りて購入するので地下鉄に乗って向かいました。大通りから一本南の道を通りましたが、よく言われているように少し怖かったですがおてんとうさまが見てくれているので大丈夫でした。
グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
EGG SLUT はやりにのり遅れないようにと頼んでみました。割と早い時間だったせいか、並ばずにメニュー表を見ながら注文。チップ欄も選ぶようになって、自分で金額も決めることもできるようです。最後に名前を聞かれますが、用意できたときに呼んでもらう為です。
出来上がるまでのんびりと待つことに。思いのほか待ったのは電話注文?が多かったのかなあ。。
EGGSLUTこれ、瓶で提供されます、あとは紙パックですが、食後どうするのか迷いました。お店の方に尋ねると、瓶ごとゴミ箱に入れちゃいなよ。ですって。。。
バーガーもおいしいって。しかもEGGのが。 パンは冷ためですから冷たいバーガーですね。それ以上でもそれ以下でも。。。
写真映えのところでパチリ
マーケットは通り抜けできるようで北に抜けるとそこは世界一短いケーブルカーの場所。
本当にあっという間でした
我々以外一人。合計3人で上まで連れてってくれました
上りも下りも、上にある改札口で支払います。
1日周遊券を持っているので50セントとなりました。
初めてマンションを確認できました
有名な劇場との事です。外観のみ。
これもウォルト劇場。外からパチリ。
スペースシャトルが展示されていることを知り、息子が行きたいと。グランドセントラルマーケットからホテルを通り越して、カルフォルニアサイエンスセンターへ。勿論バス。 センターは一帯が公園になっていてバスから降りた後少し歩きます。子供たちの社会見学場所にもなっているようで子供たちでいっぱい。なんと入場無料。10時オープンですが子供たちもいっぱい。
予習したところによると、スペースシャトルは一番奥の方にあるのでまず、そこから攻めていくことにしました。圧巻。宇宙に飛び立ったそのものがあるんですもの。
ガイドさんが何人もいて眺めていると声をかけてくれます。私は声をかけられないような間合いでそそくさと見て回りましたが、まだそんな経験もない息子は見入ってしまい、ガイドさんに話しかけれていました。(息子よ 英語の勉強じゃ)
入館無料ですごいことだと思いましたが、途中、座席に乗って画面が動いてシートが動く装置。それらがたくさんあり、そこでしっかりお金を使えるようになっていました。 -
次は恐竜が見たいとの事でしたが、私はサイエンスセンターに行くときに通り過ぎたオリンピックスタジアムに行きたいと。私が小学生のころ初めて東京の親せきの家に遊びに行ったときにテレビでロサンゼルスオリンピックが開催されており、その場所です。感慨深いものがありました。
ギリシアから持ってきた石みたいですよ
中には入りません(入れませんでしたが)眺めるだけで満足。
映像は覚えていませんが、ここで目を閉じ耳を澄ますと多くの観客の歓声が聞こえてきそうでした。
コロシアムの石みたいです
さあ、次もお目当ての恐竜ツアーへ。 ロサンゼルス自然史博物館へ
入場料を払って、子供は日本の学生証を見せて学生料金で入場。
綺麗な建物です 趣があります
まずは恐竜。ようこそ。って感じです
息子も頑張って英語を読んでいます
みたことありませんか??
14時のレイトチェックアウトにして荷物を置いたままなので、時間をみながらホテルに戻ります。この黄色いひもは降りるときに下に引っ張ると止まる合図となります。
何とか戻ってきました
おや、火事なのかな?
朝はよく見てませんでしたが、ホテルからもハリウッドサインが見えました!
乱れていますが。。。。これが一人分の大きさです
こんな感じです
面白い形でしょ
さあ、次のホテルまで移動です。
昨日も歩いてみましたが1分ぐらいの移動となります。ロスの夜は危険ということで、NBAの試合観戦後、歩くのが恐ろしいと思い、スタジアムの目の前のホテルを予約しました。 -
懐かしい。。
イーセントラルホテル です。 チェックインも部屋への入室もすぐにできました。
結構広いです
朝ごはん以降食べてないので、マクドナルドに行こうということに。わざわざバスに乗って食べに行きました。これがMサイズです。飲みきれませんでした。。
だぶるだぶる? 安定感のある味でした
またバスに乗って戻りました17:30開場らしいのですが、ひょっとして早く入場できるかもという淡い期待をもって。1時間ほど前から待ってみましたが結局時間通りでしたので、ぎりぎりまでほかの事していてもいいかもしれません。
ボルテージが高まります。予習によると、大きなものは持ち込めないとの事。携帯と充電器をもって入場。ところが、場所間違えてました。。
わかりにくいかもしれませんが、上の方まで座席シートがあります。
写真を記念にとりました
本日の対戦はクリッパーズとレイカーズ。そうなんです。レイカーズは八村塁選手が所属しています。
落ち着いて場所の確認をするとこちらでした。こちらもなかなか良い席です。
因みに AXS で座席を購入しました。 -
上の方見えますか。この上の方でも3万円。
ここが確か2階ぐらいの場所
ここが最上階の場所。
国歌が流れ、いよいよです
息子によるとこのショットはなかなか良いとのこと
よくわかりませんでしたが、息子によるとゴールラインの最前列にはクリッパーズのオーナーも見に来ていたようです。
あれっ? このグループは!
彼らも同じ試合を見に来ていたようです。 -
途中、花火?があがったり、 観客に向かって何百枚ものアイテム(シャツ?)を投げ入れてたり、歌あり踊りありの試合ではないときの楽しませ方もとても勉強になりました。
大きさがイメージできるでしょうか
興奮冷めやらぬ一方でお腹が空いたので、スーパーによって購入。息子はいつの間に寝てしまって、私はビールと昨晩と同じシーザーサラダ!
クラフトビール? 日本には無い、缶の大きさでした
おやすみなさい!