別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/04/16 - 2023/04/17

マロン

マロンさん

自動車

今日宿泊させていただくホテルは別府ホテル白菊さん。あまりにも礼儀正しく、沢山のスタッフの方、女将さんでしょうか?玄関でお出迎えしてくださり、圧倒されて写真撮るの忘れていました。

ロビー

お部屋に案内されてでのチェックイン

お部屋からの風景

ホテル白菊さんは、ウェルカムで、スイーツ、おつまみ、アルコールを無料で飲ませてくれます。

のんべぇの私達夫婦は、スイーツじゃなくて、おつまみに目がいく。ビールは別料金です。

飲みながら見る景色は最高

ウェルカムをいただいた後は、散策開始。

コーヒーや焼酎、お水、飲み放題、湯上がりハイボールや、アイスキャンディー、無料です。

21時から、夜な夜なプリンがあるらしい。楽しみ

日本庭園に行ってみよう

別世界に来た気分

お風呂に行きましょう

白菊さんの凄いところ、お部屋からわざわざタオルやバスタオルを持って行かなくてもよいのである

好きなシャンプーを持って行ける。持って行かなくても、浴場にはシャンプー置いてあります。

入ってくるぞ

お風呂から上がって売店を覗いてみた。

夕食の時間です。

夜な夜なプリン、アイスキャンディー、コーヒーまでゲットしました。

待ちに待った朝ご飯

ほとんど手作りです。

こんなにいただきました。品数多くて白菊カレー食べるの忘れてた。2日間煮込んだカレーとのことで楽しみにしてたのに。また行きたいお宿です。