2023/04/08 - 2023/04/09
エボニーさん
2023/04/08
飛行機での移動
成田空港(11:50)ー仁川空港(14:50)エアプレミアYP732
キムジョンムンソルロンタン
JGC修行を海外行きビジネスクラスでしようと決心し、GWにベトナムへ行くことにした。羽田発で取るとGWということもあり恐ろしい値段だったが、ソウル発券で取ることで半額以下になることを発見。今回の旅行はそのうちのソウルー東京を消化するための旅行である。
そしてソウルには今まで2回行った経験があるのでできるだけ仁川市内で過ごすことにした。
今回の旅行の行きの分は別で手配する必要があったため、最安値だったエアプレミアのエコノミーにした。料金は運賃4000円、諸税等込で12000円ほど。2時間半前にチェックインしたものも全く並んでいなかった。
出国もほぼスルーな感じで5分もかからずに完了した。成田空港第2ターミナル 空港
エアプレミア エコノミーはこのようなグレーのシート。
足元は広々(公称35インチ)。前回渡韓したときはZIPAirに乗ったが、それよりも広い。
今まで乗った飛行機の席で非常口席を除くと多分一番広かった。
機内は韓国人が7割程度、日本人2割のその他1割といった感じ。 -
カップケーキとコーヒーのサービスもあり、各座席にもモニターあり。
CAさんはたまたまかも知れないが日本語が話せる方だった。
正直このクオリティでZIPの半額くらいだとこっち一択なきがする… -
飲み物や軽食の機内販売もあり。
仁川到着。
席が前目だったのと入国はほぼほぼ韓国人レーンに集中していたため、イミグレはほぼノンストップで10分もかからずに出てこれた。仁川国際空港 (ICN) 空港
AREXとソウル地下鉄を乗り継いで1時間半ほどでソウル競馬場到着。ターフビジョンが府中よりも明らかに大きいがダートコースのみ。
ソウル競馬場 カジノ・ギャンブル
スタンドはパドック側は年季が入っていた。
パドックは日本のようなカメラ持ってる人は全くおらず、皆真剣に予想していた。ソウル競馬場 カジノ・ギャンブル
馬券を購入。
新聞はハングルのみだが、勘でなんとかわかる。ソウル競馬場 カジノ・ギャンブル
ソウル競馬場 カジノ・ギャンブル
この日の購入分は全て外れた。
ソウル競馬場 カジノ・ギャンブル
競馬場から1時間ほどで富平駅に到着。
相当な距離乗ってきたが運賃が180円で済むのはさすがソウル近郊の交通費の安さ。富平駅 駅
東横インは安定のクオリティ。歯ブラシがないことを除けば国内と感覚は変わらない。
東横イン インチョン ブピョン ホテル
20階なので遠くまで見渡せる。
東横イン インチョン ブピョン ホテル
後日撮影の外観。
すごく細長い。東横イン インチョン ブピョン ホテル
東横インそばのキムジョンムンソルロンタンでソルロンタン。
国内にいるときは絶対キムチは食べないがソルロンタンとはめちゃくちゃ合って美味しかった。 -
富平駅の地下街。
世界一大きいらしいが横浜のジョイナスの地下街のほうが大きい気がする。富平地下商店街 (富平MODOO MALL) その他の店舗
ソルロンタン食べた帰りに駅のロッテマートでカップ麺とマッコリを仕入れてテレビを見ていた。
たまたまNHKワールドは武豊特集していたりKBSはポケモンやっていたりで面白かった。東横イン インチョン ブピョン ホテル