2022/12/16 - 2022/12/17
pianoさん
- pianoさんTOP
- 1,248,100アクセス
300年もの長きに亘る鎖国政策の反動か、はたまた、俺、正真正銘の仏教徒だしー、だけんど、念仏は知らんとね、と口にして憚らぬ、割には、盆、彼岸以外には、坊さんとの付き合いが、希薄、もー、飲んでも、飲んでも、ちーとも、酔わねー、チェーン展開してる居酒屋の水割り並み?さっそく、サンプルを科捜研に依頼した、結果……
「係長はん!アルコール反応ゼロ!ホシはまっ黒ですばい!」えー?誰が、ホシで、誰が、まっ黒やねん?そもそも、係長って、誰?
もはや、水の水割りも、びっくらこんの、宗教観念の薄さの為せる技か、異国の宗教文化の吸収の早いこと早いこと、
ばってん、そがんこつも、なかとよー!……いや、それは、変なおじさんの九州弁だし!
そのなかでも、5馬身差以上の無類の強さを誇る、クリスマス!もはや、異文化イベント界のディープインパクトかー?走るドル箱、俺も、おこぼれにあずかりてー!ほんにこつ、この子ときたら、お金に、意地汚かー、母ちゃん、こげな子に、育てた覚えは、なか!腹さ切って、皆に、謝りんしゃい!……いやいや、母ちゃん、腹切ったら死ぬからさ、マジ!
と、ここ、USJにも、ジングルベルの音と、共に、やって来ました、クリスマスの季節とーらい、とーらい、おーらい、ぽて!うーわっ!落球かよ?
つい、こないだ迄、ハロウィンに浮かれ、ゾンビ相手に、チークダンス踊ってた、パークも、知らぬ間に、クリスマス一色、って、何色なのさ?
- 高速・路線バス
着ぐるみ帽子は、温かねー!
と、何時もながらの、パッキング……無断でNETに忍び込む?そりゃ、ハッキング!……劇団四季の劇にもなった、あ、の、ディズニー映画?そりゃ、ライオンキング!む、む、む、苦しいつーか、もはや、無理矢理?
おやつは、何時も、500円までだよー!……こらこら、小学生の遠足ですか?大人はそんな物なんか……持って行くんかい?ポテチは欠かせない、必須アイテム?USJで、ポテチ喰うんかい!
お荷物は、必要最小限、あー、こりゃ、邪魔!あー、こりゃ、無駄!ん?金?いらーん!今宵は、西成の公園で、段ボール泊かいな? -
シングルライダーのお客様ですね!友達……居ないんだー、ははは、寂しー!私だったら、1人でも、シングルライダー列ばないなー、だって、恥ずかしいんだもの、ほほほほー!
……すいません、ぐーで、殴っても、いいすか? -
ハリドリ、行きまーす!
ハリウッドドリームザライド、略して、ハリドリ!ユニバーサルスタジオジャパン、略して、ユニバ!否々、"ユ"ニバ!
「ねえねえ!今週末、"ユ"ニバ行かへん?」
「"ユ"ニバかー?行きたいなー!あー、でも、ばあちゃんの葬式があんねん、また、今度にするわ!」 -
バックドロップ!んー?赤と言うか、朱色やなかんべな?
どっちでも、よかばい……で、バックドロップなんすが、和名、岩石落とし!岩石落としかよー?おいおい、マジかよ?FF(ファイナル・ファンタジー)の黒魔道士が使う、荒業かよー?中空から、隕石落とし放題!バーで、しっかり、ふん縛られてるから、やられたい放題やん!もはや、死んだも同然、あららら、遊びにきて、なんつー、悲しきことばい! -
クリスマス・バージョン・キティちゃん!んー?赤と言うか、深紅ちゃうか?もー、どっちやねん?
つい、ほんの、つい、こないだ迄、ハロウィン版、黒キティちゃんとして、悪の限りを尽くし、USJのゲストを、恐怖のどん底へと、次々と放り込んだろか!と、恫喝の挙げ句、放り込んじゃうんだよね、有言実行!
が……ジングルベルの鈴の音が、聞こえるや、否や、真っ赤なコスチュームに、身を包み、USJの中心から、愛を叫ぶ!
って、口ねーじゃん! -
よい子のアイドル、キティちゃんー!
と、その実、闇の組織のボス……各国の警察組織の懸命の捜査も虚しく、その実態は明らかにされておらず、ある捜査官は、
「奴は、ロシアン・マフィアのボスに違いありやせんぜ、何せ、ウォッカのショットを100杯飲んでも、顔色一つ変わらねえ……え?赤ら顔のキティちゃん見てみてい?そもそも、口ねーじゃん!どっから、飲んだんかい?エエエー!んー?そう言えば、何時も、ショットグラスを首の辺りに、突っ込んで……そっかー!キティちゃんの口は首の辺りかー!はははははー!」
「……馬鹿ちん!」 -
ちょっと、待ったー!
ジョーズの牙が、目に刺さってるし!
こらこら、私を、無視して、勝手にポーズとってる、あ、な、た!止めてくれまへん?
いや……マジ、痛てーし、血出てるし!キャストのお姉さん、ハイ、ポーズ、は、いいから、この状態を打開せんかい! -
あのさ、私……どーも、風邪みたいなのね、んー?だいだい、38.5℃くらいかしら?間断なく、頭痛もするし、震えは、さっきから、止まんないのよね、だからしてー、あんたと、写真撮る気分0、果てし無く皆無、あー、やってられんわ、帰って、たまご酒でも、飲んで、布団かぶって、寝るべ!
こらー!俺様を無視して、レース会場へ走る、あんた、そう!あ、ん、た!お世辞でも、良いからさ、ちーとは、びびれよ、お願い!俺もだてに、大魔王クッパ名乗ってねーのよね、分かる?この気持ち?辛いのよ、日がな一日、こんな、ポーズとってんのによ、誰1人として、
“びびったー!” “しょーべん、ちびっちまったよー!” “貞子だー!” ……いやいや、俺、貞子、ちゃうし!
言ってよ、お願い!……貞子は、いいからな! -
マリカーをお待ちのゲストの皆様!お待たせしました、では、コックピットへと、ご案内致しますので、順次、搭乗願いまーす……準備が、出来次第、出発となりますので、急ぎ、搭乗願いまーす!尚、急ぎ乗らねー方は、お姉さんの、延髄蹴りが、お待ちしてますので、死ぬ気の覚悟でいてくださーい!
うりゃ!あらら、また、やっちまったで、御座いますわ、ほほほほー! -
こらこら、こげな、とこで、遊んでらんで、はよ、家帰らんと、いけんばい!ゼベット爺さんが、首なごーして、まっちょるけん!
え?それは、ピノキオで、僕は、キノピオ!
なんば、言っとんねん!そげな、ヘンテコな帽子をかぶっても、儂の目は誤魔化されんばい!はよ!帰りんしゃい! -
世界一有名な、配管工……でも、しょせん、配管工、ブルーカラーの1人。
あー、職の貴賤を語るほど、あんた、何時から、そげな、偉か人になったばい、母ちゃんは、そげな人間に、育てた、覚えはなか! -
腰痛たー!こんな、中途半端な体勢が、一番、腰にこたえるのよね!帰ったら、母ちゃんに、腰踏んでもらうべ!
寒い、寒いと、思っとったが、知らぬ間の、雪景色じゃわい!って、何処ー?
逆さ富士、ならぬ、逆さホグワーツ!
寒かー!
なら、乗るなー!
でも、楽しー!
どっちやねん? -
フランケンシュタインの花嫁、ブライト、ん?ブライド?よー分からんわ?
エエエー!知らん間に、こてこての、日本人になっとるやん!ちょい、この前まで、イカした、外国人のお姉さんが、やっとったのにー、ショックやわー! -
エエエー!ドラキュラはんまで、黒人に……時代かー?え?時代って、何のこと?いや……儂も、よー分からんわ?
黄昏れ時の絶叫!
母ちゃ~ん!
しっこ、漏れそー!
もう、漏れたー! -
フィネガンズ・バーで、今宵も一杯!
なんだかね……酔っちゃいまひたよ、ほとほとに、もー、流石に、飲めねぇ、1滴すらもだよ……じゃ、マスター、マンハッタンお代わりね!え?よしたほーが、良い?なじに?ん?ついさっき、もう1滴も、飲めねぇ、と、言った……言った、言った、一反木綿はゲゲゲの鬼太郎……え?分からない、あー、今どきの、若い世代には仕方ねーか?じゃ、マスター、マンハッタンお代わりね! -
自称、日本一デカいツリー……自称だかんね!
ほんまは、うちのツリーが、一番デカいねん!……すまん、ツリーすら、なかったわ!
なかったんかい! -
コロナ禍の為、1年ぶりの……鰤のあら煮!喰いてー!え?主旨が完全に脱輪しとる?そうそう、鰤と言えば、しゃぶしゃぶも、捨てがたい!エエエー!駄目なのー?
と……平和ならでの、ツリーでした! -
プロジェクトマッピングだー!
なにが、だー!と、言われても、辛いすが、綺麗かー! -
七変化かー?
もはや、パチンコのフィーバータイムをも、凌ぐ、綺羅びやかさ、んー!クリスマスやねー!
なんじゃろな?
幻想的な世界によーこそ、ここへ、クッククック!え?何?知らんのんかい!ギャップやなー!
ツリーに、集う、わらわら、ゲスト
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記