北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道南・道央あたりをウロウロ&食べてばっかり旅♪<br /><br /><br /><br /><br />

ラーメン食べに北海道へ

2023/04/09 - 2023/04/12

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

道南・道央あたりをウロウロ&食べてばっかり旅♪

旅の成功を祈り、出発前のカンパーイ!! からの、 take off

田沢湖に次いで、深さ第2位の支笏湖へ

絶景!

透明度も抜群な支笏湖 湖畔を散歩♪

今夜は温泉天国 ★ 登別

久しぶりの和室だ~~
    やっぱり温泉地へ行ったなら、畳でしょ!

どれも美味しそう! 2023春のお献立〈夕食〉

柔らかステーキにざくざくレモンサワー、ウっマー!!

翌朝・地獄谷へ行ってみよう!

温泉や噴気の吹き出し口、
    泡を立てて煮えたぎる風景は迫力満点!

三途の川を超え、
    最も奥にある「鉄泉池」まで行ってみた

前回乗れなかったので・・・
    有珠山ロープウェイ乗ってきた

眼下に昭和新山

約6分で有珠山

有珠山テラス

どこまでも広がる空…
    洞爺湖と昭和新山を眺めながら…
    贅沢なひとときを♪

道央自動車道に乗って・・・八雲PA
    この景色が好き♪

春の大沼公園

遊歩道を散策♪
    北海道駒ヶ岳もバッチリ!

大沼名物といえば・・・じゅんさい

美味しかった~じゅんさいそば♪

大沼公園駅近くまで行き、

大沼名物といえば・・・大沼だんご

賞味期限は1日…今回は胡麻と正油をチョイス!
    美味しすぎる~~
    おねーさんと2人でペロっと完食!

次は、アレを食べるために・・・
    天使の聖母トラピスチヌ修道院へ

トラピスチヌ修道院のソフトクリーム
    食べたかったの~

やっと、やっと函館市内・・・
    五稜郭タワーが見えてきました!

大大大好きな、五稜郭の桜・・・チラホラ♪

箱館奉行所と美しい星型の五稜郭跡を散策♪

夕刻の函館市街・・・

函館山の車両用登山道が今日(4月10日)冬期通行止め解除!
    ロープウェイに乗らなくても車で行けるー!

夜景は霧が出ちゃいましたが、何回見ても素敵★

今夜は海鮮いろいろ♪

函館国際ホテル
    函館といえば・・・朝食戦争!

温泉後のアイスキャンディー(無料)美味しい~

そして、
    函館といえば・・・朝食!

ビュッフェスタイルのイクラかけ放題朝食!
    が大人気ですが・・・

私たち、ビュッフェは何回か利用しているので、
    違う朝食会場へ

日本料理「松前」の朝食御膳をゆっくり落ち着いて食べましょう!

私は、北海道産イクラ御膳

おねーさんは、7つの薬味付きひつまぶし御膳

朝から地酒も飲み放題なハーフビュッフェになっていて、

とってもゆっくり優雅な朝食時間…
    こちらにして良かった~!

小樽へ向かう途中・・・
    ニセコのチーズタルトが食べたくて♪

函館からの小樽は・・・遠かった~!

小樽・かま栄
    揚げたてマヨサンドとパンロール食べなくっちゃ♪

ニューオータニイン札幌
    チェックイン済ませたらアレを食べに・・・

北海道新幹線延伸工事のため、
    2023年夏に閉店になってしまう「札幌エスタ」

エスタにある「札幌ら~めん共和国」
    私は、味噌♪

おねーさんは、醤油♪

ホテル朝食にも味噌ラーメンあったー

札幌駅から快速エアポートに乗って
    アレを食べに・・・

北海道ラーメン道場に来ちゃった

函館塩ラーメン・麺厨房あじさいで
    函館の味を・・・

これテレビで見たな~
    見ただけじゃわからない、食べてみよっと♪

来月は、道東へ
    この世の果て(野付半島)へ行って来よ(^o^)
    楽しみ♪