2023/02/25 - 2023/02/27
mikichanさん
- mikichanさんTOP
サムネはお蕎麦ですが、人気のトリトンにもいってきました。コスパ最高とはこのこと。サガリはうまいし、お寿司もうまい、そして、お蕎麦までもうまかった!!!やっぱり北見いいなぁ~♪♪♪
旅の2日目。朝から元気に宿泊先のドーミーインにてサウナでお腹をすかせ、歩いて「回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店」さんにやってきました。あら汁、ハマチ、カレイ、マグロ、サーモン・筋子
回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店 グルメ・レストラン
真たちとあん肝
にしん
まぐろたたき
生サーモン
活ほっき
どれもめちゃくちゃ美味しかったです!!!ネタが大きく、あまりお皿を重ねることができませんでした。
トリトン向いのイオンの中にある「函館美鈴 イオン北見店」さんにて休憩。
函館美鈴 イオン北見店 グルメ・レストラン
この近くの「ラ・ナチュレーブ」さんでケーキを購入。ホテルに戻りコーヒーとともにチーズケーキもガトーショコラをいただきました。好みのねっとり美味しかったです。
ラ・ナチュレーブ グルメ・レストラン
ホテルの大浴場でしっかりお腹をすかせ、夕飯でやってきたお気に入りの「四条ホルモン」さんです。北見にきたらマスト訪問店になっています。
四条ホルモン グルメ・レストラン
注文したものがやってきました。牛サガリ、豚サガリ、ホルモン、玉ねぎです。
綺麗に並んだ牛サガリ、はぁ、なんでこんなにサガリは旨いかね!!!
白米、サガリ、ニンニク、この食べ方がマジで一番好き!
はぁ~ごちそうさまでした。セイコマートに寄り道し、その流れで気温チェックです。前日同時刻は-11.6℃でしたが、この日は-8.3℃でした。
ドーミーインの夜鳴き蕎麦とセイコマートのカツカレーでフィニッシュです。
はい、おはようございます。ホテルチェックアウトし、ランチにやってきた「そば香ろあん」さんです。11時半入店ですんなり座れましたが、すぐ満席になりました。
そば香ろあん グルメ・レストラン
店内はこんな感じです。清掃が行き届いており綺麗です。
奥のカウンター席の雰囲気もいいです。
メニューです。おにぎりが無料でついてくるようです!!!楽しみ~
気になるかき揚げ・・・。
温かい蕎麦茶が非常に美味しかったです
私の「せいろ」と「桜えびかき揚げ」です。盛り付けが綺麗です。
お蕎麦は、香りもよく細めで固め、つゆもダシを感じるキリっと辛くないタイプ、まさに私好みのどストライクでした。量も多めなのもお気に入りです。
小さいおにぎりは、あったかくて美味しかったです。
天ぷらで、カラっと揚がり油っぽさはなく美味しい天ぷらです。別添えのお塩は、粗塩で甘みを感じる美味しいお塩でした。
「桜えびかき揚げ」は、お口いっぱいに入れいるとすごいエビエビしていて美味しいです。そして、「桜えびかき揚げ」というわりには、それ以外もついていて
舞茸に
大葉です。
蕎麦湯はトロントロンです。またまた北見で美味しいお店見つけちゃいました。やはり私は札幌より北見派なんだよなぁ~!!!
お気に入りの「ベーカリー麦」さんで翌日の朝パンを購入しました。
ベーカリー麦 グルメ・レストラン
パラボの地下にある「喫茶メレンゲ」さんで休憩です。病院帰りらしきお年寄りでいっぱいです。
喫茶メレンゲ グルメ・レストラン
北見駅から出ているバスに乗り女満別空港を目指します。
北見駅 駅
定刻通り、飛行機は離陸しました。心残りは、セイコマートのカツ丼が食べれなかったことかなぁ・・・。5月にリベンジします!!!
最後まで読んでいただきありがとうございました。