新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島の次は佐渡島でしょ!(何でやねん)と言うことで虫とカエルさんが出る前に佐渡島にキャンプしてきます。

キャンプツーリング第2段は佐渡島へ!

2023/04/13 - 2023/04/16

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

泊まり明けで先ずは新潟まで7時間のロングドライブ、前回の大阪500キロに比べたら300キロ位楽勝なのは気のせいでしょうか?新潟はAPAホテル一泊した後、6時発のカーフェリーで佐渡島へ!

8時半到着、先ずは2つ亀へ!屋久島もそうでしたが取り敢えず快晴でした。

続いて大野亀へ!佐渡島って年寄りが多いのかもみじマークの車が多く後ろに付くと譲ってくれるんだね。

続いて北沢浮遊選鉱場跡へ!この前に尖閣湾に寄ったら有料だったのでパス。

そして同僚がおすすめした回転寿司弁慶さんへ!8皿食べて2000円。確かにこの値段出せば回転寿司では旨いんだろうけどね。

佐渡島では殆ど見たいものが終了してしまったので帰りのフェリーを4時から12時に変更して畑野温泉保養センター 松泉閣でお風呂に入りに来ました。入場料500円です。露天風呂があれば満点つけれたけたけどね。

本日お泊まりのキャンプ場は真野漁港多目的広場キャンプ場です。一応行政センターに届けを出さないといけないそうでメールでやり取りしてスムーズに場所を取れたんですがキャンプしてるのは私1人。

次の日、最後に残しておいた佐渡島と言えば金山です。リピート率はいかほどなのか?石見銀山しかり残念ながら又来たいと思わないのは俺だけ?

佐渡スカイラインに行こうと思ったら雪のため通行止めになってたので赤亀岩に仕方なく行ってみました。

フェリーの時間まで時間があったので昼飯をいただきました。椅子まで用意してるんじゃ人気店なんですかね?

総距離856.7キロ、ガソリン代4129円、リッター25.77㍑でした。カーフェリー代が16840円新潟に2泊12000円は使いすぎですかね。