名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 歯科医院へは3か月ごと定期健診に行っている。<br />特に悪いところはないが、定期的に行ってスケーリングをやってもらっている。<br />歯は毎日3回磨いているが、メンテナンスフリーというわけにはいかない。<br />特に歯周病の予防には気を使っている。<br /><br />■ 歯科医院の帰りは、いつものルーティーン。<br />伏見から名古屋駅まで散策しながら行く。今回のルートは錦通りコース。<br />道すがらの公園ではハナミズキが満開。公園の中では多くの愛煙家が煙草をふかしている。<br />たくさん税金を払っていただきありがとうございます。<br />これからもどんどん吸っていただき納税をおねがいします、 と感謝。<br />名駅地下街のおらが蕎麦でランチを食べ、お土産は御座候を買って帰るいつものコース。<br /><br />■ おらが蕎麦、前回は季節限定メニューのカレーそばを食べた。<br />あまり美味しくなかったので、今回は鶏天そばに戻る。<br />かき揚げそばが好きなのだが、メニューから外されてしまった、復活してほしいね。<br /><br />■ おらが蕎麦から名鉄名古屋駅の改札口へ行くまでに御座候がある。<br />今日は赤餡3個と白餡1個を買った。<br />値段が上がっていた1個110円になっている、4個で440円だ。<br />でも、隣の名鉄百貨店のスイーツ売り場ではカップケーキやショートケーキが1個600円以上する、和洋の違いはあるが御座候はお値打ちだと思う。<br />

■ 歯のメンテナンス 歯科医院への旅  2023年4月

2023/04/14 - 2023/04/14

bigwell

bigwellさん

■ 歯科医院へは3か月ごと定期健診に行っている。
特に歯周病の予防には気を使っている。

■ 歯科医院の帰りは、いつものルーティーン。
たくさん税金を払っていただきありがとうございます。

あまり美味しくなかったので、今回は鶏天そばに戻る。

今日は赤餡3個と白餡1個を買った。

■ 伏見駅界隈

■ 伏見交差点界隈

■ 伏見交差点界隈

■ 錦通り界隈

■ 錦通り界隈

■ 愛煙家の皆さん、いつも納税ありがとうございます。
    これからもどんどん吸い続けてください。

■ 錦通り

■ ウシ君いるかなあ

■ ウシ君、お久しぶりだね。

■ 柳橋中央市場

■ こちらの愛煙家の皆さんも納税ありがとうございます。

■ 名古屋駅前界隈

■ 名古屋駅前界隈