知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに慶良間諸島をまわった後におまけの南部観光

2022.8慶良間からのおまけの南部

2022/08/13 - 2022/08/21

ton114

ton114さん

夏休みに慶良間諸島をまわった後におまけの南部観光

一週間の慶良間の旅も終わり東京へ帰る日。
    午後の飛行機なので午前中は観光バスに乗ります。

南部観光へ。ニライカナイ橋。

斎場御嶽に行きます。チケットは道の駅で

チケット売り場から入口まで結構距離がある。知らずに入口に来たら大変だ。

前も同じツアー参加したんだけどコロナで閉鎖されててだめだったんだよね。

道は整備されています。

空気感が違うような気がします。

観光客はこの先には行けません。
    神聖な場所なんですね。

久高島が見える

帰り道にフォトスポットも

道の駅でお買い物。見たことがない物もあり楽しい。

ドラゴンフルーツにブルースを購入。ブルースって初めて見たけど何とも言えない食感と優しい味で美味しかった。

ガンガラーの谷に。ケイブカフェで出発までのんびり

すごい勢いでのびるみたい。一年前は小さかったのか?覚えてない。。。

何か妖精とか住んでいそう。

ランプもらって洞窟探検。ワクワク。

一人だと怖かったりするけど、ツアーのみんながいるから怖くない。

こんな形になったのもガイドさんが教えてくれる。

地球ってすごいな

発掘された人骨

ツアー終了後は空港でバスからおろしでもらいました。ランチを食べてないのでレストラン直行。

沖縄最後の食事は肉でした、!

15:30飛行機だったので、大東寿司の入荷にピッタリ!購入することができました。

天気にも恵まれた旅行でよかった。慶良間諸島またね!