慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/08/13 - 2022/08/21

ton114

ton114さん

夏休みは慶良間諸島を

今日はあの島に行きます。

バナナボートで5分?10分?で到着。私たちが一番乗りだった。

海に入ってすぐにカメに遭遇

優雅に泳ぐ姿がかわいらしい

昔はアイドルの像があったとか・・・

阿波連ビーチからすぐたげとさらにきれいな海でした。

3時間くらいの滞在でした。バナナボートで阿波連ビーチまで戻ります。

名残惜しいけど阿波連ビーチをあとに

海の家でランチ食べて

次の目的地へ送迎バスで向かいます。

とかしくビーチへ

今日泊まるホテル

和室だけど海が見えるお部屋だ

着替えてビーチで泳ぐもお魚少ない。カメにも会ったけど子供たちに囲まれてかわいそうだった。。。ビミョーなビーチ

西側なので夕日がきれい

ブッフェでディナー

夕焼け見ながら部屋でくつろぎタイム

翌日はビーチを散策するけど、うーんと思いツアーに申し込みました。

これに乗ってサンゴツアーに行きます。前の組が戻ってくる。

ほんのちょっとの距離だけどサンゴがたくさんで魚もいっぱい

キラキラさんごだ

とかしくビーチではツアーでのシュノーケリングがおススメです

楽しい時間もあっというまで那覇に戻ります。

夏休みだからフェリーはすごく混んでいて座る場所もないくらいでした。

那覇では簡易宿泊所だったけど人が少なくて静かで快適に過ごせました。
    明日はバスで観光だ。