慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは慶良間諸島を

阿嘉島から移動して座間味島。
    今日の宿

港から海沿いをお散歩

あっマリリンの像だ。
    私、今阿嘉島から来たんだよ。シロいたよ。

夜ご飯は宿と同じ建物のお店を予約しました。

泡盛のカクテル美味しそう。

量を食べられないから、一品とパスタにしました。

酔っ払いになつて港でボーっと。にゃんこと一緒に。
    島は日帰り客が帰ってからが最高です。

翌日は朝から古座間味ビーチへ

わーキレイ

日帰り客が大勢来る前にシュノーケリングしました。

移動して阿真ビーチ

カメに会えると有名だけど時間がイマイチで会えなかった。
    カメがいないと魚も少ないし、サンゴもほとんどない。楽しくないビーチでした。

ランチは軽く済ませたので夜はちゃんと

クラフトビールが飲めるところ

ピザを食べながら。阿嘉島に比べると座間味は都会だ。

ご飯の後に港に行くと昨日のにゃんこがいた。かわいい。

座間味最終日は渡し船で無人島に行きます。

安慶名敷島に来ました。

座間味もきれいだけどちょっといった無人島。さらにきれい。

丘のほうを散策してみたけど、トゲトゲの草が痛くてすぐにUターン

おっ船じゃなくてサップで渡ってくる人も。
    海の中の画像はないけど、サンゴがモリモリでお魚たくさん。
    楽しかった。

潮の流れで昼過ぎには座間味に戻る。ランチはおそば。

モズクを練りこんだおそば美味しかった