島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からのお誘いで、週末に萩石見へ<br />ANAのキャンペーン航空券が片道7千円台で購入でき、さらに片道5千円のキャッシュバックがあるということでのツアー参加♪<br />そのうえ、レンタカーやクーポンブックでとてもお得な旅になりました(^^)<br /><br />【行程】<br />2/3 東京~萩石見空港~吉賀町<br />2/4 吉賀町~寂地峡~三段峡~温泉津<br />2/5 温泉津~石見銀山~益田~東京<br /><br />【宿泊】<br />2/3 吉賀町 原田屋旅館 和室二食付き<br />2/4 温泉津 WATOWA 和室

萩石見空港から週末2泊3日の超お得ツアー♪

2023/02/03 - 2023/02/05

kana

kanaさん

友人からのお誘いで、週末に萩石見へ

【行程】
2/3 東京~萩石見空港~吉賀町
2/4 吉賀町~寂地峡~三段峡~温泉津
2/5 温泉津~石見銀山~益田~東京

【宿泊】
2/3 吉賀町 原田屋旅館 和室二食付き
2/4 温泉津 WATOWA 和室

夕方のフライトで羽田空港から萩石見空港へ
    事前にメール会員になっていて、事後に手続きをすると5000円キャッシュバックしてくれます(現在は制度も変わってると思いますので、ご確認お願いします)

羽田空港(東京国際空港) 空港

萩石見空港空港でレンタカーを借りて今回の宿「原田屋旅館」へ
    レンタカーも2日間2000円の太っ腹♪

実は、元々津和野に泊まる予定が、同名のこちらのを宿を予約してしまったとの事で、まぁこっちで良いのでワということにw

時間遅いのもあり、まずは晩ご飯

• お鍋

お鍋

蛸と大根の炊いたん

お肉~

梅のお吸い物とどれも美味しゅうございます

実は空港でレンタカーを借りると貰えるクーポンブックが、また凄い

いくつかの温泉が2ヶ所無料なのです。
    宿から車で移動してそのうちの1ヶ所の「むいかいち温泉ゆらら」へ

むいかいち温泉 ゆ・ら・ら 宿・ホテル

• 翌朝<br />朝ごはんをいただき

翌朝
    朝ごはんをいただき

宿を出発

昨日、萩石見空港からAまで移動して宿泊
    これからB,C,Dと動く予定です。

途中「宇佐の大滝」に寄って

寂地峡

寂地峡 自然・景勝地

まだまだ雪が残ります

竜尾の滝

美齢の水
    いただいときます♪

山口県から広島県に入ると、とたんに除雪されてます

「North」でランチ

ノース グルメ・レストラン

ステーキセットをオーダー

廃駅に寄ってから

三段峡へ

三段峡 猿飛渡舟 自然・景勝地

人がいません(汗)

結構広いので入口から少しだけと思いましたが

雪が凄すぎて断念

川戸駅に寄り

川戸駅

廃線を見てから

今宵の宿、温泉津温泉の「WATOWA」に到着

WATOWA 宿・ホテル

古民家を改装した渋い宿

晩ご飯は「ロアン」
    クーポンで1000円引き!

路庵 グルメ・レストラン

地ビールや

フライなどをいただきます

そして、神楽会場へ
    こちらも2000円相当がクーポンで無料!

龍御前神社 寺・神社・教会

神楽のスタート

いやー

素晴らしい!

ヤマタノオロチを退治~

翌朝は元湯温泉を堪能してかろ

湯治の湯 泉薬湯(元湯) 温泉

「時津風」にて

朝ごはん♪

先日行けなかった「石見銀山」に移動して
    ※お初のサンライズ出雲♪穴子づくしと温泉はOK!でも石見銀山は不発で想定外の路線バスの旅→https://4travel.jp/travelogue/11801397

石見銀山公園 公園・植物園

ワンコインガイドを頼みます

龍源寺間歩に入ります

龍源寺間歩 名所・史跡

これは、説明がないと分かりません
    ワンコインガイドお勧めです

大森の街をぶらぶら
    自動販売機を木で囲ってるのはさすが世界遺産の街

大森の町並み 名所・史跡

ちょっと高台から見た大森の街

「お食事処おおもり」でお蕎麦をいただき

お食事処 おおもり グルメ・レストラン

車で益田のフルーツショップ「モリタニ」へ

森谷 グルメ・レストラン

デザートもクーポンで500円引き♪
    この後、クーポンで益田グリーンホテルモーリスの温泉に入ってから萩・石見空港から戻りました。
    いやー充実したを企画してくれたKTさん、お付き合いいただいた皆様ありがとうございます(^^)

(終わり)