富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったため散歩を考え由比駅からさった峠に出向きました、 ただ何ということか通行止めでした。 引き返すのは面白くないのでそのまま興津駅に、ただ結構迂回したので疲れが。

さった峠 通行止めだった

2023/04/10 - 2023/04/10

Yasu

Yasuさん

JRローカル

天気がよかったので由比駅からさった峠に向かう

桜えびが有名らしい

この駅は地下に駐輪場がある、 周辺の駅では見ると雨ざらしが多い

駅からすぐの見晴らし旅館 今回初めて知った

西の方に歩いていくとさった峠の標識が見えてきた

ここから2.9km まあそんなに遠くないがある位置から登りが・・

途中 小池邸  まったく何の店?かわからず

あかりの博物館 開いているのかわからない

途中こんな感じの道です

今回で2~3回目 よく覚えてない

高速道路の由比パークが見えた

甘夏みかん 1袋100円  一般のスーパーに比べ安いのでは

※スーパーでも買ったことないためそれなりに

さてこの辺りから角度が急に変化

通常は富士山の向きですが、逆です

まさかこの後見れないとは・・

甘夏みかん

桜がまだ咲いていました

やっと見えてきたさった峠の入口

無人所 甘夏みかんばっかですね

なんと通行止め おいおいさった峠からの富士山見れないぞ。

これは普通のふじさん

見れないのは高速道路と富士山のコラボです

このあと興津駅まで歩き、興津駅からJRに乗り帰宅
    ただ歩いただけの為写真なし⇒疲れる

ここまで見ていただきありがとうございます。