2023/01/14 - 2023/01/15
aiaiai_ryotaさん
- aiaiai_ryotaさんTOP
娘がファンクラブに入っているグループのコンサートを観に福岡へ行って来ました。チケットは大阪と福岡を申し込んだけど、取れたのは福岡のみ!
折角なので、福岡まで遠征いたしました。あとは、太宰府天満宮へ御守りを返しに行くことにして、メインはコンサート、グルメ、観光ってとこですね。
娘が新幹線に乗ってみたいと言いまして、いつもは飛行機ですが今回は行きは新幹線にしました。でも値段が高くてびっくりです。
JTBオンラインで依頼したほうが安かったです。
でも希望日はグリーン車しか無理でしたけど、これは私もお初です!施設入場券(福岡タワー、など)が無料でついてましたので、若干お得です。
帰りはANAのキャンペーンで取りました。なかなかネットが繋がらなくて無理かと思ったけど、無事に予約できて良かったです。
ホテルはどこもめっちゃ高かったです。やっぱりコンサートがある日は値段設定が高めなんでしょうね。チケットの予約確定日にすぐにホテルをチェックして一番お安いホテルにしました。ツインは高くて無理な金額でしたので、ダブルでもいいので安くて、キレイで便利なホテルにしました。結果は大成功!とても快適に過ごせました。
■旅行代金内訳
新幹線:16,800円(グリーン席2名)
飛行機:14,900円(スーパーバリューセール)
宿泊:ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神1泊
9950円 スタンダードクイーン・14.5平米(ダブル)
計41,650円(2人)
チケット代は別よ!1人1万はしたかなぁ
- 家族旅行
- ANAグループ 新幹線
7:21 ひかりに乗車します。のぞみのチケットは高くて買えないわ。
いやぁ~、新幹線は何年ぶりか?20年かな?
嬉しくて写真いっぱい撮ったわ!
9:46 旦那の実家のあった新下関駅、通過!
今は実家は下関には無いのでちょっと寂しいわ -
10:12 博多駅に到着!
10:58 まずはホテルへ荷物を置きにいきます
11:05 荷物を預けて、まずは昼食にいきます
娘はお肉が好きで特にローストビーフが大好きなので、こちらのお店に決定!!
人気店なのか、20分ほど待ちました。
娘はもちろん大好きなローストビーフ丼!
いくらも乗ってて美味しそうです
私は普通のローストビーフ丼!
福岡パルコ地下の「ローストビーフとステーキYOSHIMI」です。ランチでこの値段は我が家では大盤振る舞いです。でも旅行の時は関係ないね!!
さて、グッズ購入の為、福岡ペイペイドームへ向います!
12:35 物販の予約時間前に到着です。
12:35 娘が買いに行っている間、私は休憩です!
13:25 無事に合流し、時間もあるので福岡タワーへ向います。
ドームからも歩いて来れます。
無料チケットがあるのでラッキー!
おお~、天気が良ければ良かったのにね~
13:50
さて、そろそろ行きますか
14:50 今度は近いけど歩くのがしんどくてバスに乗ったわ!
購入したグッズ!コンサートが始まりますわ。
記念にチケットをパチリ!
19:35 いやぁ~、コンサート終了しました。
めっちゃ楽しかった~!私、初めてでしたが娘がライブにハマるのが分かった気がしました。アイドルのコンサート、このグループのは昔の曲も歌ってくれたので知ってるのが多かったので嬉しかったわ。 -
いやぁ、ほんとに楽しかった!娘と来ると全部私もちになるので出費がかさむけど、出かけてくれるのも今のうちだし、まあ良しとしよう!コンサートはまた来たいわ。今度は大阪ドームでお願いしたいわ。
19:52 駅まで歩いて到着!晩御飯を食べに行きます!
20:40 またまた福岡天神パルコへ!もつ鍋を食べに来たよ。このお店めっちゃ混んでて早めに並び始めたのに30分は待ったわ。
福岡ではお席代が必要なんですね。お通し代?大阪ではアルコールを注文した人だけだと思うけど、ソフトドリンクでも必要なのね。知らなかったわ。
牛モツ鍋、美味しかったけど最後は油がきつくなってきてしまいましたわ。もう年ね。
御馳走様でした。
21:40 お部屋到着!ベッドがクイーンサイズで2人で寝ても余裕でした。
壁掛けテレビでした
お風呂も湯舟が大きくて良かったし、とても綺麗でした。
10:35 翌朝、ゆっくりチェックアウトして朝食へ!
ハートブレッドアンティーク 福岡天神店です! -
ホテルから徒歩5分かからず、パン食べ放題で有名なお店!
小さく切ってあるので、いくらでも食べれます。
私はコーヒーをチョイス!!
最初は数が少なかったけど、補充してくれました。
オーブンで温めることもできますよ
小食な娘も結構食べました。食べ放題って言ってもそんなに食べれないよ、と最初は言ってたけど、小さいサイズだったから良かったわ→娘より
どれもこれも美味しいわ!
飲み放題です。
11時半までやってました。858円、お安いと思います。
11:22 時間ぎりぎりまで店にいたわ。ごちそうさまでした。
11:35 では、太宰府へ向います。
西鉄で、餅2個と引き換えできる、お得チケットを購入しましたわ。
12:15 結構近くてびっくりです!
お土産を見ながら向かいます
お天気はいまいち!
娘同様、昨日コンサートを観た親子連れが多かった。みんなグッズを持っていたのですぐ分かります!
おみくじ!
13:10
時間があるので博物館を見学!
13:45 なかなかでした。
梅がキレイでした
さて、この引換券で梅ヶ枝餅たべようかね。
14:00 美味い!
こちらのお店で購入!
14:20 さて、行きますか
15:30 ホテルへ荷物を取りに行く前に朝のパン屋さんで、明日のパン購入!
15:35 ホテルで荷物を受け取り博多駅でお弁当を買って空港へ!
16:58 空港着、時間ないけどラーメン食べます!
美味しいですわ。
17:12 こちらのお店!とっと食べて退散です!
先行く、娘!
新幹線に乗った感想は「腰痛いわ。2時間半は無理!やっぱ飛行機だわ!だと! -
17:40 帰りは飛行機にして良かったですよ!
あっという間に伊丹に着くからね
綺麗な機内でした!
19:25 伊丹着
博多駅で急いで買った、お弁当!値段は忘れたけど高かった。
味は最高でした。博多また行きたいわ!