2023/04/01 - 2023/04/09
1933位(同エリア2828件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,675,077アクセス
JR東海ツアーズのずらし旅を利用して東京日帰り。
ANAにきゅんを利用して東京日帰り。
主に食べたもの記録です。
◆ハーブス池袋 サンドイッチランチ
◆MOOKATA新宿 ムーガタ
◆夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 新宿三丁目 夜パフェ
◆本格タイ料理バル プアン 渋谷店 タイ料理ランチ
◆アカシア 羽田空港第2ターミナル店 ロールキャベツ弁当
この日はJR東海ツアーズのずらし旅を利用して
新幹線で日帰り東京。新大阪駅 駅
久しぶりの友人と池袋ルミネのハーブスでランチ。
大阪のハーブスはパスタランチなのですが
東京はサンドイッチなんですね!
(それとも場所によって違う?知らんけど笑)ハーブス ルミネ池袋店 グルメ・レストラン
オムレツサンドにしました@1,850円
上のパンをはがしたらふわふわのオムレツ
結構なボリュームでした。ハーブス ルミネ池袋店 グルメ・レストラン
ケーキはマロンタルトにしました。
サンドイッチは時間かかるって聞いたけど
まさか30分以上かかると思ってなかったので
ダッシュで食べたのでした……。ハーブス ルミネ池袋店 グルメ・レストラン
『ジェーン・エア』観劇
(敬称略)
[原案・原作]シャーロット・ブロンテ
[劇作・脚本・作詞・演出]ジョン・ケアード
[作曲・作詞]ポール・ゴードン
[翻訳]今井麻緒子(訳詞)
[出演]屋比久知奈 / 上白石萌音 / 井上芳雄 / 春野寿美礼 / 仙名彩世 / 樹里咲穂 /
折井理子 / 水野貴以 / 中井智彦 / 萬谷法英 / 神田恭兵 / 大澄賢也 / 春風ひとみ東京芸術劇場 名所・史跡
タイ好きの友人と合流して新宿のムーガタを食べにいきました。
ムーガタは食べ放題で、野菜やお肉はセルフサービスです。MOOKATA 新宿店 グルメ・レストラン
とりあえずビアチャーンで乾杯。
MOOKATA 新宿店 グルメ・レストラン
下でお鍋風、上は焼肉を楽しめるのがムーガタです。
辛いタレがおいしかったけどニンニク臭すごかったです笑。
(辛いのが苦手な人には辛くないのもあるそうです)MOOKATA 新宿店 グルメ・レストラン
週末は弾き語りもあってタイ語の歌聞きながら
屋台風のお店で飲んで食べてタイ気分を味わえました。MOOKATA 新宿店 グルメ・レストラン
ずらし旅のクーポンで気になっていた夜パフェを食べに行きました。
新宿三丁目の雑居ビルの4階に行くと
夜の18時半頃ですが行列でした。
6組待ちくらいでたぶん1時間近く待ったかな?
帰りの新幹線の時間があるのでひやひやしました。夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 新宿三丁目 グルメ・レストラン
限定メニューは売り切れで残念でしたが(リンゴ食べたかった)
隣の人が食べてた白鳥にしました。夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 新宿三丁目 グルメ・レストラン
きれい~~~
友人はピスタチオ
私の食べたものは下がジュレでさっぱりしてたので完食できたけど
ピスタチオは全部甘いのだったようでしんどそうでした。
パフェとドリンクのセット2,000円オーバーがタダでいただけてお得でした。夜パフェ専門店 Parfaiteria beL 新宿三丁目 グルメ・レストラン
無事に帰りの新幹線にも間に合いました^^
(口の中が甘かったのでついめんべいを)東京駅 駅
この日はANAにきゅんを利用して飛行機で日帰り東京。
ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
珍しく窓際席だったので富士山が見えました。
富士山 自然・景勝地
渋谷で用事があったので、マークシティで
ランチしようと思ったらどこも行列だったので
裏のレンガビルのタイ料理に行きました。本格タイ料理バル プアン 渋谷店 グルメ・レストラン
2階のお店なので日曜日のお昼時間でもすぐに入れてよかったです。
本格タイ料理バル プアン 渋谷店 グルメ・レストラン
ガパオライスのランチ
サラダとスープ付きのAセット@1,078円
全然辛くなくて日本人向けの味付けでした。本格タイ料理バル プアン 渋谷店 グルメ・レストラン
入れ違いで羽田空港にいた知人がアカシアのロールキャベツ食べていて
おいしそうだったので、私も時間があるし行ってみました。アカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
でも6組待ちくらいだったので、テイクアウトにして
ANAのラウンジでいただきました。ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン
ロールキャベツシチュー+カレーのお弁当@1,113円
コンソメの味ちょっと濃いめのシチューなので
ご飯もビールもどちらも合います^^羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ