小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年春。久しぶりの行動制限なしのお花見。<br />お友達と小田原へ行ってきました!

2023 お花見

2023/04/03 - 2023/04/03

JUNO

JUNOさん

2023年春。久しぶりの行動制限なしのお花見。
お友達と小田原へ行ってきました!

1万円未満
私鉄 徒歩

最寄駅でお友達と待ち合わせをし、小田急線で小田原へ!
    まずは腹ごしらえから~
    『小田原魚河岸でん』で地魚丼とあら汁。
    どちらも美味しかったけど、どちらかというと私はあら汁の方が美味しかった!

小田原城に向かっててくてく。
    お堀端通りの桜🌸

家の方では散り始めたりしていましたが、小田原ではちょうど満開!

桜きれい~˚✧₊⁎

ひときわ大きな桜の木。

お堀に浸かりそうなくらい大きい!

小田原城へ向かって行きます。

小田原城と桜♪

せっかくなのでお城に登ってみました!
    お城からの相模湾。
    天気が良いので海の色もキレイ♪

お城から小田原駅。

お城の敷地内にこども遊園地というところがありました!

電車がきました~

結構たくさんの人が乗っていて楽しそう♪

私たちは遊園地は見るだけにして、小田原城の隣にある報徳二宮神社へ。

二宮金次郎さんに挨拶し、神社でお参りしました。

お参りの後は、もともとの目的のカフェでお茶をします(^^)
    サクラとプレーンのシフォンケーキはお友達とシェアして食べました。
    どちらもしっとりしてて美味しかった♪

カフェ

カフェからの景色。

都会のようにあんまり混雑していなくて居心地が良いです。

カフェを出てもう一度お堀端通りの方から…

桜越しの小田原城♪

咲いている桜もきれいですが、お堀に桜の花びらが集まっていて、こちらも綺麗!

桜を観た後は御幸の浜へ海を見に行き、沢山歩いたので結構疲れました…

最後に小田原駅の隣?にある、ミナカ小田原の14Fへ。
    ミナカ小田原からの小田原城!

ミナカ小田原の14Fには無料の足湯があります!
    足湯で疲れを癒しつつの足湯からの景色。
    海が見えるって良いですよね~

足湯の入り口には足を拭くためのタオルが100円で販売していましたので、手ぶらで来てしまっで大丈夫です。

帰りは贅沢にロマンスカーで♪
    おつまみと少しお酒を飲んで良い気分で帰りました~