上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
途中駅の仲御徒町です。国鉄御徒町駅とかへの乗り換えにも便利。<br /><br />んで、国鉄御徒町のガード下に、カレーが評判の蕎麦屋さんの支店があるのですね。近所の地図見てた時に発見しましたが、一度カレーをいただきたかったですから、寄ってみましょ。

20230404 御徒町 カレーが評判の蕎麦屋さん、よもだそばで朝のカレーとお蕎麦と

2023/04/04 - 2023/04/04

hhb00102

hhb00102さん

仲御徒町からは、地下通路をしばらく歩きます。国鉄駅最寄り出口出て、線路の下を通って。すぐによもだそばさん。

カレーと、お蕎麦と。

朝定食もありますね。んじゃ、朝定食で。

入店して券売機…多過ぎて、一度撤退。表でもう一度お品を確認して。

朝定食の食券を購入して、C定食をお願いです。カレーとお蕎麦と、両方いただけます。

受け取って、奥の座れる席へ。

ご自慢のカレー。

キューちゃん?

先に蕎麦からいただくかしら。冷したぬきの小ですかね。

なんとなく蕎麦の風味。ちょくちょく豊洲駅で寄り道してた蕎麦屋さんと似たような感じかしら。

カレーは…けっこスパイスです。あんまり蕎麦屋さんのカレーな、蕎麦汁的な感じでは無いのですね。

ごちそうさん。どちらもえぇ感じやったけど、蕎麦とカレーは別々が好みかな。

さて…また日比谷線に乗り直して、今日も仕事に…