北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的:<br />グランピングで現実逃避し、自然に触れて、サウナに入って心身共に癒される<br /><br />交通:<br />東京駅から特急ひたちに乗り、磯原駅下車<br />磯原駅から無料送迎バス(要予約)で5分<br />電車と徒歩のみで、車なしです<br /><br />食事:<br />東京駅でランチを買って電車内で食べました<br />それ以外は滞在先にて<br /><br />よかったところ:<br />ドームテントが初めてで新体験<br />窓の外がもう海<br />海を見ながらサウナ<br />温泉施設も海が見れる<br />ドリンク飲み放題<br />足湯しながら漫画読める<br />海を見ながらBBQ<br />現実逃避できる<br />のんびり過ごせる<br /><br />合わなかったところ:<br />道路沿いで車の音がうるさい<br />あと天候によるかもですが、波の音がこんなに大きいとは想定外でした<br />そんな感じで眠れなかった<br />(耳栓はちゃんと用意されてましたが、あまり効かなかったです。イヤホンでリラックスミュージック聴きながらの方が寝れそう)<br />トイレが外なので、トイレ行く時寒い<br />ご飯がこってりが多くて量も多い<br /><br />その他:<br />近くに二ツ島高台公園(標高51m)という場所があり、緊急時には避難できます

ドームテントでグランピング by the ocean

2023/04/08 - 2023/04/09

たびDJ よたん

たびDJ よたんさん

目的:

交通:
東京駅から特急ひたちに乗り、磯原駅下車
磯原駅から無料送迎バス(要予約)で5分
電車と徒歩のみで、車なしです

食事:
東京駅でランチを買って電車内で食べました
それ以外は滞在先にて

海を見ながらBBQ
現実逃避できる
のんびり過ごせる

合わなかったところ:
道路沿いで車の音がうるさい
そんな感じで眠れなかった
トイレが外なので、トイレ行く時寒い
ご飯がこってりが多くて量も多い

その他:

2.5
JR特急 JRローカル

東京駅のグランスタ内にあるパン屋さんのBURDIGALAでランチを買い、特急ひたちに乗って、磯原まで。

磯原駅から無料送迎バスで約5分。寄り道せずまっすぐグランピング施設へ。

受付にはマンガと足湯がありました。

ドリンクも飲み放題。お酒(生ビール、レモンハイ、あともう1個忘れた)も17:00~飲み放題でした。

早速お部屋に。インテリアが素敵!

眺め最高!天気がもうちょっと良ければ。

Bluetoothスピーカーを無料で借りて音楽聴いてみたりすると気分が上がる。

トイレとシャワーは外でした。

予約制のサウナ

眺め最高!外が寒かったので、サウナが余計に気持ちよかったです。

雨が降ってて寒かったので、夜ご飯はドームテントでのテラスではなく、受付のある建物内でいただきました。

コンロで焼く。けっこう時間かかる。

チーズフォンデュにアヒージョに韓国風のお肉料理にステーキに…めっちゃボリュームすごくて、お昼抜けばよかったです。

夕食後、ドームテントに戻ります

ライトアップが綺麗

夜はまた幻想的

朝日が眩しい

ドームテントは海の目の前です。奥にあるのが受付などのメインの建物。

朝ごはんはテラスでハンバーガーを作りました。

バスケットに材料が道具などが入っていて可愛かったです。

お部屋入り口。

帰りも磯原駅まで送ってもらい、ひたちに乗って今回の旅は終了となりました!