金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBさん旅行支援プランで宿泊した“ホテルインターゲート金沢”さんの様子とホテルの朝食、サービスのご紹介です( ´ ▽ ` )

ホテルインターゲート金沢さんの朝食と、最高なラウンジ無料サービス

2023/04/05 - 2023/04/06

tomo

tomoさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回金沢で宿泊したのはホテルインターゲート金沢さん。
    金沢駅から徒歩では少し遠かったため、バスで10分弱程度で到着。
    停留所は南町・尾山神社で、停留所より徒歩1分ほどでした。
    前回投稿したように、この時にワクチン証明書忘れたことが発覚!!

ホテルインターゲート金沢 宿・ホテル

お部屋は4階の角部屋で、ダブルの何故か喫煙ルームになってまして。。。。。
    お部屋の選択する際に喫煙ルームに自分で間違えてしまったのか覚えてなく、タバコの匂いが残っているということもなかったので、変更はしませんでした。

チェックアウトの際は、テレビのホーム画面でセルフチェックアウトできるので便利でしたね。
    スマートテレビではないので、夜は持ってきたiPadでNetflix鑑賞( ´ ▽ ` )

ベッド横には小さなサイドテーブルと椅子、後ろのキャビネットにはお茶やポッド、冷蔵庫等完備。

冷蔵庫(中身は何も入っていません)

ミラーと電源コード等が引き出しに入ってました。

もちろんお部屋の空気清浄機完備!
    お水は自身で給水するようになっていました。

ミネラルウォーターが2本サービスで置いていて、緑茶とほうじ茶のパックが2つづつサービスでついていましたので、ポッドでお湯を沸かして頂きました( ??? )

大浴場も2階に設備されていたんですが、今回は部屋つきのバスタブ使用。
    シャワーの出もよく、バスタブの深さも十分だったのでゆっくり疲れを癒されました!

チェックインの際、受付で女性のお客様へということでスキンケアセット2回分サービスで頂きました。

部屋の窓からの景色はというと…ご覧の通りです。

部屋の入り口には全身ミラーがもちろん付いてますd(^_^o)

こちらのホテル、ラウンジで朝6時から~7時まではコーヒーとフルーツスムージーのサービス、15時~アフタヌーンサービス、17時~はワインとカクテル等のハッピーアワー!
    20時~はお茶漬けバイキングと無料のサービスがすごかったです!!
    これだけサービスがあるのに、朝のコーヒーしか頂かなかったのが後悔…(T-T)

エレベーター前には展示物。

朝7時から始まる朝食バイキングは和洋折衷で、かなりバラエティに富んでいましたよ。
    朝食なしのプランの場合、別途¥2,200だったかと。

いつもヨーグルトなんて朝食べることないのに、こういう時は絶対ハチミツと一緒に食べちゃう。

シュークリーム、今思えば食べておけば良かったーo(`ω´ )o

この焼きたてパンがほんと美味しくって( ??? )
    全てがミニサイズなので、何個でも食べれる気がしました!

もっと胃が大きければここにある全ての食べ物を食べれたのにー

チョイスしたこの日の朝食はこちらです。
    ショコラパン、クロワッサン、マーブル食パン、サラダ(レタス・マカロニ・ツナ・トマト・ソーセージ)スクランブルエッグ、パイナップル、オレンジ、ヨーグルト

開始7時の時点で席がほぼ埋まっておりましたので、一番端のこの席でした。
    窓から見える裏の道は通勤の方達が何人も通って、かなり見られて食べづらかったのが難点でしたけど…
    食事自体は美味しく頂いて、大満足♪( ´▽`)
    このあとは、チェックアウトまで部屋でコーヒータイムでゆっくりしてから11時に予約してるカフェへ出発!
    次に続きます