オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、DISNEY WISH バハマ・ナッソーの寄港日についてお伝えします!<br /><br />ナッソーでは下船するべき??<br />バハマの首都、ナッソー。<br />私はディズニークルーズに乗るまで知らなかった都市なのですが、<br />セレブの別荘があったり、有名なホテル「アトランティス」等もある、カリブ海のリゾートアイランドです!<br /><br />これまで、ナッソーにはディズニークルーズで数回寄港したことがあるのですが、<br />ダイビングやアトランティスに向かうツアーには参加したことがありません…。<br /><br />船内のアクティビティだったり、プールに入りたい気持ちが勝ってしまって。。<br /><br />そんな私ですが、ナッソーに寄港した時は必ずナッソーに足を踏み入れています。<br />船の写真も撮れるので、私は【ナッソーには降りたほうがいい!】と思います。<br /><br />*旅行日程*<br /> 2022年7,8月<br /> ・1日目 成田→ダラス→オーランド→ポートオーリンズフレンチクォーター<br /> ・2日目 ユニバーサルスタジオ オーランド<br /> ・3日目 買い物&ディズニークルーズ乗船前の抗原検査<br /> ・4日目 DISNEY WISH(乗船日)<br /> ・5日目 DISNEY WISH(バハマ・ナッソー)<br /> ・6日目 DISNEY WISH(バハマ・キャスタウェイケイ)<br /> ・7日目 DISNEY WISH(海上日)<br /> ・8日目 DISNEY WISH(下船日)<br /> ・9日目 WDW (エプコット/ポップセンチュリー)<br /> ・10日目 WDW(マジックキングダム/ポップセンチュリー)<br /> ・11日目 WDW(ハリウッドスタジオ/ポップセンチュリー)<br /> ・12日目 WDW(ハリウッドスタジオ&帰国のためのPCR検査)<br /> ・13日目 WDW(アニマルキングダム/ポップセンチュリー<br /> ・14日目 オーランド→シカゴ→羽田<br /><br /><br />ナッソー寄港日に実際に体験した、下記の2点を中心にお伝えします!<br />ちなみに、ナッソーでのアクティビティ予約はしておりません。<br /><br />・ナッソーではどこに行けばいい?<br />・ナッソーに上陸する際の持ち物<br /><br />*ナッソーではどこに行けばいい?<br />まず、船を降りたら船尾を見てください!<br />WISHでは船尾にラプンツェルがいます。<br /><br />

[2022 フロリダ旅行記] 4日目 DISNEY WISH バハマ・ナッソー寄港日②

2022/07/29 - 2022/08/12

Rie

Rieさん

ナッソーでは下船するべき??
バハマの首都、ナッソー。

*旅行日程*
 2022年7,8月
 ・2日目 ユニバーサルスタジオ オーランド
 ・3日目 買い物&ディズニークルーズ乗船前の抗原検査
 ・4日目 DISNEY WISH(乗船日)
 ・5日目 DISNEY WISH(バハマ・ナッソー)
 ・7日目 DISNEY WISH(海上日)
 ・8日目 DISNEY WISH(下船日)
 ・9日目 WDW (エプコット/ポップセンチュリー)
 ・13日目 WDW(アニマルキングダム/ポップセンチュリー
 ・14日目 オーランド→シカゴ→羽田

ちなみに、ナッソーでのアクティビティ予約はしておりません。

・ナッソーではどこに行けばいい?
・ナッソーに上陸する際の持ち物

*ナッソーではどこに行けばいい?
まず、船を降りたら船尾を見てください!
WISHでは船尾にラプンツェルがいます。

この近さで船尾のキャラクターを正面から撮れるのは、ナッソーならでは。

ナッソーの街に向かいます!
    他の客船のお客さんもたくさんいらっしゃいます。

もしかしたら、ディズニークルーズ2隻がナッソーで出会うことがあるかもしれませんね!

バハマは、2022年で独立49年のようです。

お散歩。
    滅多に人と遭遇しなかった通りです。笑

ここは、パイレーツオブナッソーというミュージアムです。
    以前、「まさに、カリブの海賊じゃん・・!」と思って、このミュージアムを見学したこともあります。

中は薄暗いですが、当時のナッソーの様子や船、海賊の歴史等も知ることができます。
    パイレーツオブカリビアンの映画が好きなので、私にとっては楽しい場所でした!

フォトスポットが用意されていたのに、無くなっていました…。残念。。

免税店が並ぶ道を一通り散策したあと、スタバでパイナップルのドリンクを飲みました。

前はこのスタバの向かいにハードロックカフェがあり、
    ”Bahamas”と入ったTシャツなどのお土産を購入できたのですが、無くなっていました。。😢

フォトスポットがありました。(ちょっと古いインスタグラム…懐かしい笑)

海沿いを歩いて、船に戻ります!

後程詳しく説明しますが、ナッソーを出る前に船内で使うルームキーとパスポートを見せて船に戻ります。

*ナッソーに上陸する際の持ち物
    船内で下記のようなアナウンスもありますが、
    ナッソーに上陸するときには下記の2点を忘れないようにしてください!

・Key to the World カード(ルームキーです)
    ・パスポート

ナッソーの街に着いたときの確認はないのですが、
    ナッソーの街を出るときに、ルームキーとパスポートの確認があります。
    (他の客船のゲストの方も、バハマの職員さんにルームキーとパスポートを見せていました)

上陸するときには、ルームキーとパスポートの原本をお忘れなく!!

その他、ナッソーに持っていくといい持ち物として、下記3点もおすすめさせていただきます。(2022年8月時点)
    ・マスク
    ・アルコール除菌(ウェットシート)
    ・ナッソーの地図

私が訪れた2022年8月のバハマの免税店では、マスクの着用が必須となっているお店がたくさんありました。
    お店の入り口でマスクを配っていることもありましたが、自分のマスクを持っていくのもおすすめします。

あと面白かったのは、お店の入り口のアルコール除菌スプレーが
    ウォッカ?ウイスキー?だったことです!笑
    手を消毒したら、甘い香りがしたり、すこしベトベトしたり。。匂いをかいだらウォッカ?のようでした。笑
    ウェットティッシュで手を拭きたくなるかも。。

そしてナッソーの地図についてですが、
    バハマのWi-Fiを借りていなかったり、ネットが通じないときのために、ナッソーの地図を印刷して持っていくのもいいかもしれないですね。
    私の場合は、勘となんとなくのイメージでナッソーを散歩しています。が、
    もし目的地がある方は事前に場所を調べたり、地図を印刷してもいいと思います。

ただ、あからさまに地図を見ていると、現地の方からタクシーの勧誘を受けたり、
    色々話しかけられることもあると思うので、注意してください…!
    (私はスルーしたり、タクシーとか馬車?の勧誘の方とは目を合わせないようにしています、ゴメンナサイ!)

今回ナッソーを歩いていてハンカチを落としてしまったのですが、
    どこかのお店の店員さんが「なんか落としたよ!」と大きい声で教えてくれて、助かりました😢
    ふらっと入ったPandoraジュエリーやスタバ等々、優しい方がたくさんいるのもナッソーの魅力です!

*まとめ
    ★ナッソーに上陸するか迷うなら、上陸すべき!(船の写真を撮る!)
    ★ルームキーとパスポートを忘れずに!
    ★マスクとウェットティッシュがあるといいかも。。

私は数時間ナッソーを歩いた後、船にすぐ戻ってしまいましたが(船の魅力が多すぎる…!)
    いつかはマイケルジャクソンが訪れたアトランティスに行くのも夢です!

以上、読んでくださってありがとうございました。
    どなたかの参考になれば幸いです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る