オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、またまた前回に引き続きDISNEY WISH 乗船1日目について投稿します!<br />WISHの出航パーティーや船内探検の様子をお届けします。<br />今回も写真が盛りだくさんです!<br /><br />*旅行日程*<br /> 2022年7,8月<br /> ・1日目 成田→ダラス→オーランド→ポートオーリンズフレンチクォーター<br /> ・2日目 ユニバーサルスタジオ オーランド<br /> ・3日目 買い物&ディズニークルーズ乗船前の抗原検査<br /> ・4日目 DISNEY WISH(乗船日)<br /> ・5日目 DISNEY WISH(バハマ・ナッソー)<br /> ・6日目 DISNEY WISH(バハマ・キャスタウェイケイ)<br /> ・7日目 DISNEY WISH(海上日)<br /> ・8日目 DISNEY WISH(下船日)<br /> ・9日目 WDW (エプコット/ポップセンチュリー)<br /> ・10日目 WDW(マジックキングダム/ポップセンチュリー)<br /> ・11日目 WDW(ハリウッドスタジオ/ポップセンチュリー)<br /> ・12日目 WDW(ハリウッドスタジオ&帰国のためのPCR検査)<br /> ・13日目 WDW(アニマルキングダム/ポップセンチュリー<br /> ・14日目 オーランド→シカゴ→羽田

[2022 フロリダ旅行記] 4日目 DISNEY WISH 乗船日③ 出航パーティー・船内探検

2022/07/29 - 2022/08/12

Rie

Rieさん

WISHの出航パーティーや船内探検の様子をお届けします。
今回も写真が盛りだくさんです!

*旅行日程*
 2022年7,8月
 ・2日目 ユニバーサルスタジオ オーランド
 ・3日目 買い物&ディズニークルーズ乗船前の抗原検査
 ・4日目 DISNEY WISH(乗船日)
 ・5日目 DISNEY WISH(バハマ・ナッソー)
 ・7日目 DISNEY WISH(海上日)
 ・8日目 DISNEY WISH(下船日)
 ・9日目 WDW (エプコット/ポップセンチュリー)
 ・13日目 WDW(アニマルキングダム/ポップセンチュリー
 ・14日目 オーランド→シカゴ→羽田

*出航パーティー Set Sail on a WISH
    乗船初日のビッグイベントといえば、出航パーティー!
    DISNEY WISHはSet Sail on a WISH!
    みんなでカウントダウンをした後、汽笛が鳴って出航の瞬間を迎えます。

まず、出航パーティーまでの流れを説明すると、下記のようになります。

乗船からの流れ
    ☆乗船
     食事、船内探検等々…
     (14:00~部屋に入れる)
    ☆~15:30 各自 避難訓練
    ☆16:10頃? 避難指示の放送等が流れる
     (避難指示の音とか、ライフジャケットの着用方法についての動画)
    ☆16:30~ Set Sail on a WISH

もし、Set Sail on a WISHのパーティーを近くで見たければ、
    16:00くらいにデッキ11のビジョン前に行けば最前列で見られるのではないかと思います。
    あくまでも参考までに…。

16:00すぎ頃?から始まる避難訓練の放送は、
    デッキ11のビジョンでも放送されるので、ビジョン前で見るのがいいと思います!
    室内のテレビ等でも見ることができるそうです。

ちなみに私は、15:30すぎから40分待ちのアクアマウス(スライダー)に乗って、
    そのままSet Sail on a WISHを見ました。
    一応アクアマウスはだいたいの待ち時間の表記があるのですが、私は待ち時間よりも少ない時間で乗れました。
    たまたまだったのかな。。

• <br /><br /><br /><br />

天気予報では、午後から雨が降るかもしれないということだったので、
    この出航パーティーも船内で開かれる可能性もあるかな…と覚悟していました。
    結果、雨は降ることなく外で開催されたのでよかったです!

(過去、雨により室内での出航パーティーだったことがあります)

*船内探検
    続いて、船内探検の様子を写真でお届けします。
    ※これは、出航パーティー Set Sail on a WISHの前に探検しています!

ここからは写真が多いです。

★デッキ5 絵を購入できます!
     (オンラインで注文、Mickey's MainSailで支払い、後日自宅に郵送)

★カーペットもかわいい…!

★デッキ4 ゲストサービス近くの壁

★デッキ2 オセアニアクラブ

オセアニアクラブへは、デッキ3から滑り台で行ける…!

オセアニアクラブのお手洗いもかわいい!

★チューバッカとレイ、ストームトルーパーとのグリーティングもこちらでした!↓

★アントマンやスパイダーマン、ブラックパンサー等のグリーティングはこちら。↓

★デッキ2 廊下も必見!

★デッキ3 the BAYOU
     バイユーでは、ベニエやドリンクが注文できるほか、
     様々なイベントを行っていました!
     (大人も参加できる3Dクラフト がおすすめ…!)

ナヴィーン。反対側にはティアナもいました。

★デッキ12 ヒーローゾーン

★デッキ12 VIBE

★デッキ3 HYPERSPACE LOUNGE
     ハイパースペースラウンジは、オープンアワーであれば特に予約なしで自由に見学が可能でした。

メニュー表。タッチパネルで選びます。

近くでカクテルの作り方を見せてくれたり、光るカクテル?を実際に見せてくれたり、、
    サービスたっぷりで嬉しい時間でした。

カクテルを作るのにミレニアムファルコンを使っていました。

最後に。
    シンデレラの足元にいるガスとジャックを狙うルシファー視点の写真です(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る