高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とお花見を計画しました。しかしながら、計画した張本人が、入院してしまいました。<br />急遽 お花見は、中止になりました。<br /><br />★都立松沢病院への 友人への お見舞い<br />★お花見予定会場<br />★見つけた ラーメン店 「ひなり竜王」<br />★広島の日本酒 もらいに行きました。 CARPファンと合う<マクドナルド大森北店><br />注:松沢病院の写真について プライバシー保護のため 病室の 撮影は していません<br />表紙写真 世田谷区内公園

お花見 中止になりました

2023/03/03 - 2023/04/03

快特

快特さん

急遽 お花見は、中止になりました。

★都立松沢病院への 友人への お見舞い
★お花見予定会場
★見つけた ラーメン店 「ひなり竜王」
表紙写真 世田谷区内公園

JRローカル 私鉄

友人のお見舞いのため、松沢病院に行きました
    京王線八幡山駅から徒歩5分です。
    予想よりも広いです。

昼食は 病院内のレストラン「そよかぜ」

レストラン そよかぜ グルメ・レストラン

生姜焼き定食

食堂内の様子
    バリアフリ-だけど 座りにくいテーブル・イスです

病院脇に 京王線線路があります。

八幡山駅 普通電車と快速電車が停車します。
    昭和の時代 京王線で2年間通学しました。

八幡山駅

友人へのお見舞い終了しました。
    頼まれた用事のため 友人の家族に会いに行きます。
    八幡山-明大前-渋谷‐蒲田
     <京王+JR>

写真:JR蒲田駅

蒲田駅

蒲蒲線 この下に敷設されます。
    写真:
    大田区役所

蒲田駅から 歩いて 友人宅へ
    本来であれば この辺で「お花見」するはずでした。
    写真:大森中3丁目付近

梅屋敷商店街を 歩いていたら ラーメン店が 新たに開店していました。以前も ラーメン店 ありましたけど-後日調査したら、居ぬきで開業したらしい。
    開店前なので、食事していません。

★ひなり 竜王
    このサイトは、当方と関係ありません。

花見で 飲むはずの”広島 日本酒”をもらうために
    マクドナルド「大森北店」に向かいました。
    大森駅から徒歩10分

店内の様子

友人が、マクドナルド株主優待券くれたので
    「サムライバ-ガ-」を注文しました。

★参考 100株保有すると「お食事券」株主優待もらえます。
    2023年4月 株価5450円/一株
    なので 100株保有するには 約55万円必要です

トイレは 2階にあります。エレベ-タ-あるので、車いすでも 魁皇可能です。
    写真:車椅子でも入れるトイレ

カ-プファンからいただいた日本酒
    お花見で 飲むはずでした。

いただいた広島お土産