高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知に行きました、JR高知駅から南口にある「とさてらす」に寄って観光パンフレットをもらって市街地中心にあるアーケード街に行きました、帯屋町商店街、大橋通り商店街、ひろめ市場、百貨店の高知大丸、はりまや橋商店街、はりまや橋、高知よさこい情報交流館などに行きました。<br /><br />帯屋町商店街にあるとさ市場で食事をしてからアーケード街を散策しました、人が少なくのんびり眺めながら散策しました、高知名物がそろう屋台村のひろめ市場、多くの人がいて賑わっていました、飲食はしませんでしたが、つまみを買いました。

高知市街(帯屋町・大橋通・ひろめ市場・はりまや橋・高知よさこい情報交流館)を散策

2023/03/21 - 2023/03/21

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

帯屋町壱番街からアーケード街を歩きました、行った時天候が悪かったので丁度良かったです

帯屋町壱番街にある土佐料理のとさ市場で食事をしました

とさ市場で食べました

帯屋町商店街、高知大丸

帯屋町商店街にある百貨店の高知大丸です、本館・東館・別館があります、高知県唯一の百貨店、大丸はここが四国で唯一の店

帯屋町商店街にある観光案内所

帯屋町商店街にある観光案内所内

ひろめ市場に来ました、帯屋町商店街、大橋通り商店街に隣接

ひろめ市場敷地内にある屋台

ひろめ市場入口

ひろめ市場入口にありました

大橋通商店街

大橋通商店街

大橋通り商店街

帯屋町、高知大丸

てんこす

はりまや橋

はりま家でお土産を買いました、はりまや橋そばにある大きなお土産屋です

はりま家

はりまや橋商店街入口

高知よさこい情報交流館に来ました、はりまや橋商店街を歩いて行くとありました

高知よさこい情報交流館に入館

高知よさこい情報交流館内展示室

高知よさこい情報交流館

はりまや橋に来ました、民謡よさこい節に歌われた名所で撮影スポットです

はりまや橋からはりまや公園を見ています

はりまや橋を見ています