バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と息子は3年半ぶりのバリ。<br />家族3人では6年ぶりのバリ!<br /><br />相変わらずバリは優しい島でした。

家族3人久しぶりのBALI旅

2023/03/27 - 2023/04/06

sui

suiさん

私と息子は3年半ぶりのバリ。
家族3人では6年ぶりのバリ!

相変わらずバリは優しい島でした。

深夜DPSに到着!
    飛行機を降りてからVISA購入~イミグレ~荷物ピックアップと30から40分ほど。なかなかスムーズでした。
    VISAは手持ちのドルで支払い(1人34ドル)お釣りはルピアで!
    流れに沿って行けば大丈夫です。
    ほとんどの人がVISA購入してました。

深夜便、ホテルの送迎あり助かりました。
    VIRA BALI HOTEL に7泊です。

• 今回はコリアンエアーでインチョン乗り継ぎ便&#9992;︎<br />行きの乗り継ぎ時間1時間30分<br />(買い物する時間もあり、搭乗ゲートすぐ近くで化粧品を数点購入♡)<br />帰りは50分…乗り継ぎ便の荷物検査でトラブルがあり、数分かかりましたが、ぜんぜん間に合いました!<br /><br /><br /><br />ホテルの朝食♡<br />エッグステーションがあり、オムレツやパンケーキをオーダー!フルーツ、生野菜もあり充実してます。

今回はコリアンエアーでインチョン乗り継ぎ便✈︎
    行きの乗り継ぎ時間1時間30分

ホテルの朝食♡

いつも綺麗に整えてくれ感謝♡
    日本語メッセージを添えてくれました。

歩いていると見かけるこんなんが好き♡

息子のリクエストでウォーターボムに行きました。
    システムがしっかりしていてスタッフも明るく気持ちの良い接客!

ウォーターボムで食べたサテアヤムが美味しかった!
    開園から閉園までいましたが、一日中楽しめました♪

お友達がブンクスしてきてくれたナシアヤム!
    ここのがすごく美味しかった♡

ブルーバードタクシーで移動し
    久しぶりのインターコンチネンタルバリに2泊。

滞在中の移動はすべてブルーバードで!
    子供が小さかった時はバイクに3人乗りできましたが…
    もう大きくなって…

プールサイドガゼボでランチ

今回は朝食なしで予約しました。
    朝ゆっくり寝ていられるし…♪
    その分好きな物を食べようと言う事にし
    プールサイドのジンバランガーデンで色々と食べましたが
    男子は、ほぼほぼハンバーガー!
    肉肉しくて美味しいビーフハンバーガーでした。

トマトスープが美味しい!

ジェラードも美味しい♡
    マンゴーがオススメ!

• 天国

天国

ブーゲンビリアが綺麗♡

日が沈み出しました。
    今日帰るなんて…
    寂しい…

夕暮れの空も綺麗です。

最終日
    燃えるような真っ赤な夕焼けが見れました。
    感動♡

帰ってきて数日
    もうすぐに行きたくなるバリ♡
    次はいつになるでしょう。。。

• とんとんさん 2023/04/05 21:02:51
    天国♪
    お天気も良さそうですね?
    最後の写真は私が今一番見たい風景です!
    青い空、青い海、ヤシの木にブーゲンビリア
    サテにナシアヤム美味しそう♪
    息子くんも素敵な春休みを過ごしましたね♡

お気をつけて帰国してください(^^)

sui

suiさん からの返信 2023/04/06 19:18:32
    天国でした♪
    メッセージありがとうございました。
    この時期のバリはとても過ごしやすい気候で、暑すぎず冷えすぎず…最高でした。
    マスクなしだし!
    とんとんさんのお出かけの頃には、日本も すっかりオープンになっていると思いますが。。。出入国も簡単になっているといいですね!
    ビジットジャパンウェブはもう終わったのでしょうか?今日成田では、しっかり準備したのにチェックされず…自動化ゲートにパスポートをかざし、スーツケースをピックアップして、手書きの税関申告書でスイスイ通過でした。混雑は一切なしです。

今回帰りのインチョンでも乗り継ぎ時間50分でしたが、こちらもぜんぜん時間の余裕があり大丈夫でしたよ(^^)
    とんとんさん、もうすぐですね!
    SQの素晴らしいサービスで
    フライトも楽しんできてください♡
    そしてそして
    大好きなバリに存分に浸ってきてください!
    椰子の木にブーゲンビリア
    私も大好きです♡

suiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る