神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の桜です<br /><br />三渓園<br /><br />横浜公園のチューリップ<br /><br />みなとみらいでお花見

横浜の桜

2023/03/30 - 2023/03/30

mignonさん

横浜の桜です

三渓園

横浜公園のチューリップ

みなとみらいでお花見

自家用車

見ごろになった三渓園の桜です

池をぐるっと一周
    いろんな表情がみえる三渓園です

みなとみらいのさくらを見に行く前に
    横浜公園に寄ってみると・・
    早いですね、チューリップが満開です

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを桜越しに眺める

シートを広げて・・おにぎりなどなどでお花見ランチ
    のんび~り♪
    人の少なさが良いのです

デッキの向こうは海
    あのデッキを渡り、コスモワールドの方まで歩きます

左の芝生の広場が、さっきまでシートでくつろいでいたエリア

芝生広場の反対側にきました
    ここから見る桜も綺麗です

コスモワールドのアトラクションと桜

横浜みなとみらい<桜通り>
    500メートルの長さがあり都会のビル群と桜がマッチした素敵な通りです

• yumikenさん 2023/04/06 08:48:36
    チューリップ満開♪
    おっはようございます..mignonさん♪

3月30日時点でスタジアムの横浜公園。。
    既にチューリップが満開なのですね~!!
    来週末に見に行く予定なのだけれど大丈夫かしら(;''∀'')
    やっぱり今年は暖かなので満開時期も早いのですね~
    ピークを過ぎていたら悲しい・・
    青空と桜は本当に映えますね~♪
    来週末の横浜フラワーフェスが楽しみです(*^^)v

yumiken

mignon

mignonさん からの返信 2023/04/06 14:00:21
    Re: チューリップ満開♪
    yumikenさんこんにちは

私もびっくりでした。。チューリップの開花が早くて
    以前は、4月中旬だった記憶があるのですけどね
    この時まだつぼみのチューリップもありましたので、大丈夫かと・・・

この時期、ガーデンネックレスが開催中でほんとにきれいです
    5月のバラもと~~っても美しいですよ。。
    無料で見られるバラ園は貴重だと思います(笑
  • 多良さん 2023/04/04 09:19:55
    マスク、消毒、検温の無い世界がとうとう・・・^^
    mignonさん、こんにちは~^^

ヨコハマが大好きな多良と申します。

新着記事からお邪魔しています^^

実は、コロナ緊急事態宣言の時、横浜旅行を予約していて、急ぎキャンセルしたって言う悲しい出来事がありまして。。。(^^;)

ベタですが、ヨコハマの夜景と中華街が大好きでして^^

2021.4.22からロープウエー「ヨコハマ エア キャビン」も運航を開始されたそうなので、いよいよ再挑戦を楽しみにしています。

「三渓園の桜」とっても綺麗でした\(^o^)/

もうすぐお邪魔しますよ~~~ヨコハマ!^^

勝手にフォローさせていただきますね~♪

多良

mignon

mignonさん からの返信 2023/04/06 13:57:18
    Re: マスク、消毒、検温の無い世界がとうとう・・・^^
    多良さま、コメントありがとうございます

横浜の夜景、中華街、私も好きです
    横浜市民ですが、港エリアにいくと観光気分を味わえて大好きな場所です
    特に日本大通りをお散歩するのが好きです
    今は、銀杏の赤ちゃんと春の花壇が素敵ですよ

横浜、楽しんでくださいね

mignonさんのトラベラーページ