名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の行動制限も緩和され久しぶりに堂々と旅行に行けました。<br /><br />春休み、息子の5歳の誕生日旅行でレゴランドへ。<br /><br />想像以上に楽しくてクオリティーも高くて良かったです。<br /><br />子供達も大喜びでした。

春のレゴランド旅行①

2023/04/02 - 2023/04/02

かずき

かずきさん

職場の行動制限も緩和され久しぶりに堂々と旅行に行けました。

春休み、息子の5歳の誕生日旅行でレゴランドへ。

想像以上に楽しくてクオリティーも高くて良かったです。

子供達も大喜びでした。

乳幼児連れ家族旅行

息子の誕生日旅行、春休み旅行へ出発。
    今日は移動日なので比較的ゆっくりめの出発、途中サービスエリアでぶらぶらしてきます。まずは静岡SA。

ここはパン屋さんが充実してます。

サービスエリア定番のメロンパン

続いて岡崎サービスエリアへ。
    だんだん一風変わったおもしろいもの出てきました。
    餃子おにぎりに、チーズハンバーグおにぎり。

屋台メニューも豊富。
    オムソバ、イカ焼き等々揃ってます。

• 刈谷のハイウェイオアシスで昼食&amp;子供達遊ばせタイムです。ここはやっぱり群を抜いてすごかったです。

刈谷のハイウェイオアシスで昼食&子供達遊ばせタイムです。ここはやっぱり群を抜いてすごかったです。

フードコート内にはセルフスタイルで好きなものが食べれるお店が人気でした。

名古屋といったら海老フライをはじめとする揚げ物の数々。

なんやかんやで色々取ってしまいました…。

岡崎で買ったオムソバと刈谷で注文したどて焼き。

自分はさっぱりざるきしめんを頼みました。
    シンプルで美味しかったです。

昼食後、遊べる方のスペースへ。
    一般道からも入って来れるのでかなりの人でした。
    こちらはお目当てゴーカートのエリアです。

ゴーカートのエントランス。
    このご時世でなんと一回100円。
    これは嬉しい金額設定。
    520mの距離を走れます。

本格的なゴーカートです。
    めちゃくちゃ楽しかった!

子供達これは楽しいだろうな。観覧車あり温泉施設あり公園ありで本当に刈谷ハイウェイオアシスすごかったです。

16時のチェックインを目指してレゴランドホテルに向かいます。駐車場はないので近くにある大きな民間の駐車場に停めました。

おーなかなか絵になるエントランス。
    シーライフ名古屋という水族館が併設されています。

振り返るとどーん。
    カラフルが綺麗なレゴランドホテル。
    テンション上がります!

フロントからレゴ一色。

チェックイン時にもレゴランドホテルならではの施設があるので子供達は退屈しませんでした。

天井にもレゴで作られた生き物が飛んでる。

お部屋へ向かいます。
    エレベーター内も楽しい仕掛けがありました。

泊まったお部屋はキングダム。
    最上階の8階でした。部屋もすごい。

子供達には嬉しい2段ベット。

部屋にミッションがあり解くと金庫が開けられ
    中にはレゴのプレゼントが入ってました。

レストランは2ヶ所。
    今回夕食時には利用していません。
    朝食会場はここでした。

覗いてみるとなかなかいい雰囲気。

こちらはワンランク上のコース料理等が楽しめるそうです。

展示品のこだわりもすごい。

2階には体を使って遊べるスペースがあります。

併設されている商業施設にて夕食。
    ラーメンになりました。

山梨にも系列店があります。
    メニューも豊富。

この店の二郎系初めて知りました。
    試しに注文、あんまり二郎って感じがしない。

台湾まぜそば安定の美味しさでした。
    明日のパークインに備えます。