恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目後半から最終日です。

沖縄 HIYORIオーシャンリゾート 3

2023/02/10 - 2023/02/12

kei5

kei5さん

沖縄旅行2日目後半から最終日です。

早くも曇り空になったので雨が降らないうちに買い出しがてらシーサイドドライブインへ。

コロナだからか中はほとんどお客さんを入れておらず、テイクアウト中心。

お客さんはひっきりなしに来ていました。

メニューは豊富

ドライブインの脇の海岸です。テイクアウトで注文した商品は受取までに少し待ったのでブラブラしましたが、途中雨も降ってきてしまいました。
    朝は晴れていたのに。。。

向かいはバナナジュースのお店がありました。

コンビニで飲み物も仕入れてホテルに戻って来ました。

ホテルの外観です。

冬でもハイビスカスが咲いてます。

ロビーです

風が通って涼しいです。

プールも曇ってしまってちょっと残念。

天気が良ければここでゆっくりするのもいいかも。

デッキチェアでくつろげます

部屋でドライブインで買ってきたハンバーガーと

サンドイッチで部屋でランチ

夕方、週末はプールサイドでコンサートがあるのでロビーに聞きに来ました。

今日はサックスコンサート。

灯りもついてサックスの音とともにいい雰囲気。

夕方は風が冷たく、寒い位でした。
    ロビーではひざ掛けなども配って頂き、ソファーでゆっくりコンサートを楽しむことができました。

今日の夕食のインルームダイニングメニューは手巻き寿司。まずは前菜

寿司ネタ

お吸い物やガリなど
    とても量が多くてお腹パンパンになりました。時間を気にせず部屋でゆっくり食べられるのはとても良かったです。キッチン、ダイニングが部屋にあるのは部屋食でもとても快適に食事することができました。

日が暮れてきました。

ドライブインもライトアップしました!

海も静かです。

曇っていた空が少し晴れて来ました。

プールもライトアップ。綺麗です。

この景色も見納め。

最終日の朝ももりもり食べて、チェックアウト。おんなの駅という道の駅まで送って頂いて空港までバスで向かいました。那覇空港でお土産をいろいろ買って二泊三日の沖縄旅行も終わりました。のんびり何もしない旅でしたが、とても贅沢な時間を過ごせました。

最後に羽田空港で食べてみたかった肉そばを食べて帰りました。最後まで美味しい旅でした。