徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1か月ぶりにルールーくんに会いに行くことにしました。フーフー父さんは未だルールーと遊んでいるだろうかと気になりましたが、行ってビックリ見てびっくり、お母さんのルルは殆ど単独行動でルールーは父さんの後ろにピッタリ、完璧にお父さん子になっていて、お母さんは、ほぼ育児放棄状態でした。<br />今回は他で珍しい場面に出会いました。マレーグマの異様に長くてしかも自在に動く舌、スリランカゾウのハグと言うか好き好き攻撃、どうもナマリちゃんが年下のミリンダ君をかなりお気に入りのようで、大胆に積極的に迫ります。大型同士ですから迫力満点。チビッ子達はケンカしとると大騒ぎ、お母さん達は何と言えばいいのかただ頬を赤らめるだけ。そしてミリンダ君の飼育員さんへの強烈な口づけいや鼻づけ、飼育員さん首を持っていかれそうでした。<br />

レッサーパンダはかわゆい !!! 徳山動物園

2023/03/31 - 2023/03/31

トット

トットさん

新幹線 徒歩

新幹線で徳山へ行きます。

広島駅 (JR)

あっと言う間に着きました。

徳山駅

徳山動物園に来ました。

徳山動物園北口。

周南市徳山動物園 動物園・水族館

風花ばあちゃんにご挨拶、夢中で草を食べていました .

屋上テラスの花壇。

草を食べ終えた風花ばあちゃん、6月には17才になりますがとても可愛らしい童顔です。レッサーパンダの17才は人間に例えると100才近くと言われます。

まだ食べたいよ~。

どうして笹がないのだろうと思っています。

一寸残っているのを見つけ嬉しそうです。

まだ何処かにあるはずと熱心に探します。

思わず口をアングリしてしまいました。

「父ちゃん、何か欲しいよ」「ルーもう少ししたらご飯が来るからね」とフーフー父さんがなだめています。実に面倒見のいいお父さんです。

食べ終えたルナ母ちゃんは「パパ、ルー君お願い、あたしゃ寝るから」

スミレちゃん思い切り舌を伸ばしている。

ルールー君やさしいパパが大好きになっていました。

黒蜜きなこソフト、先端はゾウさんの鼻。

マレークマのマーヤちゃん通路に出ています。

下で飼育員さんが説明していました。

アヒャー工エエェェ(?◇?) ェェエエ工?

オオッ工エエェェ(°д°) ェェエエ工?

ウヒョー工エエェΣ???川ェェェエエ工?

ナナントいう長さΣ(゚Д゚)スゲェ!!

グニュグニュと収まります。

ブチューとナマリちゃん非常に積極的です、尤もミリンダくんもまんざらではないようです。

攻めるナマリちゃん、耐えるミリンダくん。

何かナマリちゃん勝ち誇っているみたい、ミリンダくんは参ったなーみたいな感じ。単なる遊びだったのかな。

ミリンダ君飼育員さんに強烈なブチュー、体力がないと引き込まれる。

アカアシドゥクラングール、5色もの体毛を持ち「世界で一番美しいサル」「服を着たサル」とも言われています。