2022/12/09 - 2022/12/11
たろうさん
3回目の宮古島に行ってきました。12月だったので曇り雨の日もありましたが、最終日は天気もよく、素晴らしい海の色を見ることができました。特に池間大橋がよかった。パニパニは冬は営業してませんでした。宮古島東急も快適でしたが、砂浜が侵食されすぎててびっくりしました。
1日目:東京→宮古島→古謝そば→伊良部島 牧山展望台→佐和田の浜→通り池→17end→ユートピアファーム宮古島→宮古島東急リゾート、ホテルで夕飯
2日目:ホテルからサイクリング→来間大橋→竜宮城展望台→ AOSORA PARLOR→来間大橋展望台→自転車返却→丸吉食堂→シギラの水中観光船→リッコジェラート→宮古島東急リゾート
3日目:ホテルチェックアウト→竜宮城展望台→池間大橋→大和食堂→宮古空港
お昼に宮古島到着。とりあえず近い伊良部島、下地島へ。小雨で雲びっしり。
牧山展望台 名所・史跡
沢田の浜。海はめちゃくちゃ綺麗なんです。天気悪いけど。
佐和田の浜 ビーチ
通り池へ。
通り池 自然・景勝地
天気は悪いが水が透き通ってる。
通り池 自然・景勝地
こう言う景色は好き。
通り池 自然・景勝地
17エンド。海は綺麗なんだが曇り。
17エンド 自然・景勝地
パニパニが冬は営業していないことが分かり、ユートピアファームへ。マンゴーパフェ美味しかった。
ユートピアファーム宮古島 公園・植物園
宮古島東急へ。海はやはり綺麗。でもビーチがどっか行っちゃった。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
初日の夕飯はホテルの沖縄料理。クーポン使ったのでかなりお手頃でした。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
朝。部屋からの景色。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
レンタサイクルで来間島へ。やはりパニパニはやってない。AOSORAパーラーのジュースで休憩。
美ぎ島雑貨がじゅまる & 琉球ザッカ青空 & AOSORAパーラー 専門店
竜宮城展望台。晴れてきました。
竜宮城展望台 名所・史跡
来間大橋。ホテルから来間島は近いですが、アップダウンあるので電動がおすすめ。
来間大橋展望台 名所・史跡
マモル君お久しぶり!!
丸吉食堂の沖縄そば。相変わらずおいしい。食後のアイスキャンディはなくなってました。
丸吉食堂 グルメ・レストラン
シースカイ博愛の水中観光船へ。グラスボードではなく、少し潜ります。この大きな魚はずっとついてきてました。GTもいました。
シースカイ博愛 乗り物
大雨になりリッコジェラートへ。テイクアウトのみになってました。土砂降りの中店の前のベンチで食べましたが美味しかった。
リッコジェラート グルメ・レストラン
夕方。ホテルのビーチ。かなり来間大橋寄りに移動してました。橋ができて海流が変わったとか。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
最終日。快晴!!
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
ホテルのビーチ。海が綺麗!
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
部屋からの景色。やっと晴れてくれた。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
晴れたので車でもう一度竜宮城展望台へ。
竜宮城展望台 名所・史跡
今回は池間大橋まで行きました。海が色んな色をしていて綺麗。
池間大橋 名所・史跡
結婚式の写真を撮ってる方々もいました。
池間大橋 名所・史跡
池間大橋からの景色が1番素晴らしかった。
池間大橋 名所・史跡
最後の食事は大和食堂。
また来るよ!!大和食堂 グルメ・レストラン