静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに静岡まつりにきました、 今日は快晴・そして桜がほぼ満開、先週は雨だったのでね。 実は昨日静岡に来たのですがまったく祭りなんて思わなかったのでそのまま帰宅、家のnetでわかりました。 それでは久し振りの散歩へ。

静岡まつり2023 (駿府城跡)

2023/04/01 - 2023/04/01

Yasu

Yasuさん

JRローカル

久し振りに来た

静岡らしくプラモデルか

お堀に桜

皇居のような派手さはないか

両側に植えれば手漕きボートを出したりして・・

結構みなさんお花見気分

城下町

単なる食事処

この人(もちろん左)
    大変だね 一歩一歩歩くのが遅いから顔に出ていますね

もちろんわざとそのように歩いているから

この写真のようにわざわざ足を曲げているから見ている方もスローモーション

どこでもおなじみのお店

葵の紋

• 桜

• 桜

徳川家康公

これはどこにでもあるね

駿府で初めて見たかな

ツツジが少し咲いていました

あまり客が乗っていないから、あまり認知されていないのかな

あるいは景色がイマイチなのか

• 県庁

県庁

街中(シティセンター)へ繰り出す

WBCで有名な大谷さん(もちろんメジャーも)

少し外れでやっていました、
    もう少し中ほどでやればいいのにね、またはお堀の中で

外れなので若い客が少ない

昔からある

急に出くわした、

いいじゃないですか

これは静岡駅北口の象

何となく駿府跡の方がいいかな

駅構内で静岡おでんを買いました。

ここまで見ていただきありがとうございます。