東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフの午後<br />やっぱり桜だな~<br />連日花見ばっかり<br /><br />オフも仕事がらみで出歩く<br />生活スタイルガラリ変え<br />毎日ビジネスチャンスゲットとか<br />メチャ楽しくGO GO毎日の<br />落ち着き無い<br />ノスタルボケ(笑)ジジイ半日備忘録<br /><br />今日もオキニ蒲田スタート<br />〆は五反田目黒川<br />エリア的には品川区界隈だったかな<br />山手線はオモロく<br />品川駅は港区<br />目黒駅は渋谷区<br />渋谷駅新宿駅は駅名通りです<br /><br />いよいよ目黒川も花筏<br />散った桜が川面を埋める<br />はないかだが始まった<br />まだまだ花見は続けたいな・・<br />

桜~桜~今日は品川界隈から目黒川花筏の春歩き編

2023/03/31 - 2023/03/31

swal

swalさん

オフの午後
やっぱり桜だな~
連日花見ばっかり

オフも仕事がらみで出歩く
生活スタイルガラリ変え
毎日ビジネスチャンスゲットとか
メチャ楽しくGO GO毎日の
落ち着き無い
ノスタルボケ(笑)ジジイ半日備忘録

今日もオキニ蒲田スタート
〆は五反田目黒川
エリア的には品川区界隈だったかな
山手線はオモロく
品川駅は港区
目黒駅は渋谷区
渋谷駅新宿駅は駅名通りです

いよいよ目黒川も花筏
散った桜が川面を埋める
はないかだが始まった
まだまだ花見は続けたいな・・

スタートは東急蒲田駅

今日の本命信濃路
    ワンコインランチ
    刺身か焼魚500円定食あれば
    だったけど
    今日日替りは煮魚とかつ丼・・・

なら3店目のつけ麺大王
    金曜日替わりはなんだっけな

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店 グルメ・レストラン

金曜はホイコーロー定食550円
    久々につけ麺大王に決定致します

生姜焼が良かったけど
    まあいい

餃子2個付でご飯も美味しい
    スープちょい大な丼
    これで550円なら
    大満足です

東口正面ゲートから
    お次に鎌田来るの再来週
    羽田から GO GOだから
    蒲田~羽田は安いし便利
    超久しぶりにANAで
    飛びます

京浜東北線お隣の大森へ

大森駅 (東京都)

海苔養殖の発祥の地大森
    23区島旅?!の玄関口ターミナル
    の大森

駅前広場
    綺麗に咲く
    寄り先に

チューリップも
    そういえば横浜公園チューリップ
    今が見頃だよな
    タイミング見ていかなくては

西友一階に海苔の自販機
    てのがあり

へえ~
    守半海苔店だって
    大森の老舗海苔屋
    海苔養殖発祥の地とは知らなかった

JR沿いの水神公園

あちこちにあったな

下は立会川かなの遊歩道

大井町到着~
    外せない横丁、東小路飲食店街
    この入口にあった大山酒場が懐かしい
    かなり前にアップした酒場巡りシリーズ
    昭和酒場めぐりのスタートは
    ここからでした

東小路飲食店街 名所・史跡

名店永楽
    焦がしネギスープのラーメン
    独特ハマる美味さ
    昼時は椅子に座り並びます

真上に

初めて来た時はビックリスタイル
    肉のガラスケースの上に
    缶ビール置いて飲む角打スタイル

大井町線中延へ
    駅横、立ち食い大和屋ではありません

中延駅

法蓮寺 寺・神社・教会

中延戻り
    ユニクロ寄って
    ユニクロベトナム製に
    製造かなりシフトしてきてました

中延商店街

ユニクロの昭和版かな
    頑張ってますね

昔ながらの仕出し屋さん
    鮮魚てのもいい
    ここはオリジンの昭和版なのかな

やっているのかな
    長崎かすていら、てのがいい
    そうカステラじゃ無く

荏原中延駅

またまた五反田に
    目黒川、花筏
    これも綺麗でいい
    一面が埋まる花筏を見たい

五反田駅

五反田の目黒川
    静か
    中目黒とは全く違いで

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

花見船帰ってきました

またまたまとまって
    流れてきましたよ
    散る桜、ラストに素晴らしいシーンを
    見せてまた来春に向かうさ
    素晴らしい桜だよ

今日の〆は
    オキニのかね将
    こないだは定休日で
    やっぱりこの時期一回は来たい店

かね将 グルメ・レストラン

ハイサワー瓶目の前にズラリ
    ザル氷がいいかね将

これ美味いんだよね
    ガーリックトースト二枚180円
    足りないので、再リクエストしての
    〆ナイト
    楽しく桜の品川ね半日でした