八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に続き2月は八方尾根にスキースノボ。<br />今回は私達家族、私の両親、弟家族の4組です。<br />一日目は曇り空。<br />二日目は晴天!<br />①からの続きです♪

2月★白馬八方尾根スキー場★一泊二日②

2023/02/04 - 2023/02/05

くーみさん

1月に続き2月は八方尾根にスキースノボ。
今回は私達家族、私の両親、弟家族の4組です。
一日目は曇り空。
二日目は晴天!
①からの続きです♪

• 温泉行きましょう~&#9832;

温泉行きましょう~♨

丸金旅館 宿・ホテル

女湯はこっち。

• 雪景色が見えます&#10052;<br />窓が大きいせいか、浴室が寒かった(笑)

雪景色が見えます❄
    窓が大きいせいか、浴室が寒かった(笑)

そんなに遅い時間じゃなかったのに、私達の貸切状態でした!
    天然水素温泉だそうで、お肌ツルツルに。

• 白馬のローソンで買った、節分練りきり&#128121;<br />かわいいー!<br />子供が寝静まったあと、みんなでお酒を飲みながら、夜がふけていく。

白馬のローソンで買った、節分練りきり👹
    かわいいー!

• おはようございます&#9728;

おはようございます☀

朝は和定食です。

お味噌汁とスクランブルエッグも付きます。
    この旅館はご飯がおいしいんです。
    それもあって、両親のお気に入り。

名木山ゲレンデまでは子供連れだと10分くらい。
    旅館の前にあるレンタルショップで、次女のスキー靴やら色々借りられました!
    旅館で10%オフだったかな?割引券がもらえて、お安くてありがたかったです♪

• 昨日とうってかわって、本日は晴れ&#9728;&#10024;

昨日とうってかわって、本日は晴れ☀✨

• 私は午前中は滑らず、次女とチビ雪だるまをたくさん制作&#9924;

私は午前中は滑らず、次女とチビ雪だるまをたくさん制作⛄

みんなと合流して昼食~
    ゲレンデ0分のペンション内のレストランにしました。

Hakuba プチホテル ロンドール 宿・ホテル

メニューたくさん!
    フライドポテトもある!よき!
    子供イスも子ども用カトラリーもあり。

フライドセット。

長野名物です。
    駒ヶ根のほうでしか食べられないかと思ってました。

夫はソースカツ丼。

私はロシア風ボルシチセット。

• あたたまるー!おいしかった&#128516;

あたたまるー!おいしかった😄

午後も3時すぎくらいまで滑ります。
    長女とゴンドラに乗って国際ゲレンデの方まで行ってみたのですが、初中級コースだけを選んで、名木山まで帰るって結構大変だった…(笑)
    でも長女すごく上達しました!

また旅館に戻り、着替えて解散です。
    チェックアウト後、車を置いておくのはもちろんのこと、荷物置き場もあり、部屋からバスタオルを持って来ておいて、温泉に入ることも可能だそう。
    今回はしなかったけど、子供が成長したら入ってから帰るのもありだな~
    また来年も予約取れればいいなと思いながら、帰りました🚗