横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のお花見散歩シリーズとして第2弾を書くつもりが、ずっとお天気が悪くて1週間後になっちゃいました。その間満開になった桜は、所によっては花吹雪になっていました。<br />それでも久しぶりの青空の下、お花見が出来るとあって賑わってました。 レジャーシートを敷いての宴会や子連れのピクニック、また写生サークルの方々が桜の絵を描いたりしてました。<br />今回は掃部山公園からみなとみらいの桜通り、国際橋から女神橋を渡ってきました。万葉倶楽部前の海側の公園の桜が今まさに満開で大変美しかったです!

横浜 桜めぐり ②

2023/03/29 - 2023/03/29

えっちゃん

えっちゃんさん

掃部山公園のシンボル、井伊直弼の銅像

青空に桜、1週間ぶりです

ランドマークタワーと桜

みなとみらいの高層ビル群を背景に

公園入り口付近

桜が満開で素晴らしいです!

本当に見事に満開です!

公園内の児童遊具広場の桜も見事です!

子供たちがボール遊びをしてるわ~

毎年見てる桜だけど やっぱりウキウキするわ~

1番の見頃は雨降りで残念だったけど、、、、やっぱり青空の下で見られるのは嬉しい

花吹雪になっても華やかですね

公園内の池の桜は花筏に、、、

みなとみらい、歩く歩道から臨む桜も見事です(エネオス向かい側)

桜通りに降ります
    帆船日本丸も春の訪れで華やかですね

やっと晴れて良かったわ~!

高層ビルと桜

コスモワールドのシンボルの観覧車

春休みだから? ようやくコロナ制限解除になったからか? 遊園地は大人気で行列ができてたわ!

大勢の人たちと一緒に 桜を愛でながらインターコンチネンタル方面へ

国際橋から臨む 万葉倶楽部前の桜も満開で豪華ですねー

この見事な桜の下で ピクニックしたいわ!!

明日 お握りを作って持って来ようかしら~

本当に見事です!

青空に桜! 久しぶりで嬉しいです

インターコンチネンタルホテルを背景に撮ってみました

小高い丘に登ってみました~

右手にはカップヌードルミュージアムが!
    1度は行ってみたいわ~~

ハンマーヘッドはお気に入りのお店があるからよく行きます

女神橋から見る桜 向こう側には東急ホテルが~

桜と観覧車、絵になりますね~

みなとみらいはどこを切り取っても素敵です!