2022/09/18 - 2022/09/18
レイクタウンアウトレット
台湾祭
イオンレイクタウン
イシヤ 日本橋
女二人で土砂降りの台湾祭を楽しみました。本当に楽しめたかはさておいて。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
ずっと行ってみたかった、台湾祭!
日曜に友人を誘って行きました。しかし当日雨の予報。嫌な予感しかしない。
公式HPには台湾グルメを楽しんで!と書いてあるものの
公式HPには詳細のメニューが載ってない。
色々事情があるかもしれないけどそこは…ネ!頑張ってほしいネ!!!!(圧)
私たちは有志の方がTwitterに載せてる画像を最大に拡大して事前に食べるものを決めました。
そこまでやるか?やるさ。食いしん坊は最初からメニューを見たいんだよ。
開場と同時なので席は選び放題!
屋台も1~2組しか待ってない!これはスムーズに購入できそう♪
予想通り、スムーズに購入できた♪
しかし提供が遅い。同線がかなり雑。
レシートが注文票代わりになるようで、レシートはもらえない。
そして突然の大雨。待ってる間、ずっと大雨。 -
びしょ濡れになりながらも小籠包(30分くらい待った)と牛肉麺(40分くらい待った)をGETだぜ!!!!!!!!
そしてGETした後は雨が小降りになったぜ!!!!!
並んでるときに限って意味わからんくらいの集中豪雨やめてください!!!
傘を持っていかなかった私たちが悪いんですか!?!?
そうです。
料理は若干冷めてたけど味はちゃんとおいしかった!!!!!
牛肉麺って初めて食べたけどなんか…薬草?漢方?独特の味がした。
私たちはおいしくいただけたけど、きっと苦手な方もいるはず。
そんな味でした。子供受けはイマイチかもしれない(調べたら八角が入ってたっぽい)
リンゴのサイダーと台湾ビールはデザインがレトロでかわいいね! -
蝦の揚げた奴も小ぶりだけどうまかった。
せっかく台湾祭にきているので台湾を感じたい!
事前に「台湾っぽい飾りつけの提灯と一緒に写メ撮ろうね☆」
「そうしよ☆」「映え写真撮ろ☆」「キャッキャッ☆」と言ってたのに、
私らが唯一撮れてた映え写真がこれ。
映えどころか焦点も合ってねえ。
その後席が全部埋まって、席難民がわんさかいたので早めに撤収。
美味しかったけど……雨に全部持っていかれた感があった私たちは
気持ちを盛り上げるべくレイクタウンへ戻る。
雨のレイクタウン、激込み。びっくりするほど人いた。
埼玉県民全員ここ来たんか!?!?!?ってくらいの人混みでした。
雨に濡れて…人混みに揉まれて…私たちの気力は限界を迎えたので電車で別の場所に移動することに。
しかし電車、大雨で遅延。
そして安全点検で乗車中の電車がとまった。20分くらい。
もうめちゃくちゃである。 -
踏んだり蹴ったりな私たちはなんとか電車を乗り継ぎ日本橋へ。
白い恋人を作ってる石屋製菓さんがやってるイシヤ カフェ。
ここでお目当てのパンケーキを食べることに。
コレド室町テラスの1F。人気なため、前に7組くらい並んでいた。
ただ私たちは大雨、人混み、電車遅延という地獄を見てきた者達だ。面構えが違う。
30分くらい並んで待ち、注文して30分くらいでパンケーキでてきました。
店員さんが「今からフィルムを取りますね♪動画の準備は良いでしょうか?」と丁寧に聞いてくれるので、映え動画を撮ることができました。
本日初めての映えです。ありがとうございます。
これが本当の映えです。私の撮った映え写真を見るとゾッとします。
フィルムを剥がすと生クリームがとろっとパンケーキの上から流れます。
かなり卵卵した味で、甘いのが欲していた私たちでも多いなと感じるくらいの量でした。三時のおやつなら二人で半分こしてもいい量です。
欲張ると胸焼けします。私たちのように。イシヤ 日本橋 グルメ・レストラン
帰りになるとやっと雨も止んだので、少し散歩することに。
ビルとビルの間にある神社を見つけ、お詣りしました。
次のお出かけは、試練がありませんように。福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会