松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった日本三景松島<br />これで全部見れたー!<br /><br />全国旅行支援割が延長されたので、飛行機とホテルを予約<br /><br />出発日が近くになってきて、ちょっとした事が・・・<br /><br />主人が『会社で当日会議があるかも』と<br />散々悩んだ挙句、行く事に決定<br /><br />父がチャリでコケて左手首骨折<br />病院はまだ少し混んでて、5日後に入院する事ができて<br />全身麻酔での手術・1週間の入院<br />これまたメッチャ悩んで、入院中で面会も禁止のままだし<br />行く事に決定<br /><br />帰ってきたらきたで<br />旦那が体調不良→数日後私も体調不良<br /><br />うーん<br />楽しかったけど、今回の旅行 行ってよかったんだか。。。

はじめての東北

2023/03/12 - 2023/03/13

buuchin

buuchinさん

行ってみたかった日本三景松島
これで全部見れたー!

全国旅行支援割が延長されたので、飛行機とホテルを予約

出発日が近くになってきて、ちょっとした事が・・・

主人が『会社で当日会議があるかも』と
散々悩んだ挙句、行く事に決定

父がチャリでコケて左手首骨折
病院はまだ少し混んでて、5日後に入院する事ができて
全身麻酔での手術・1週間の入院
これまたメッチャ悩んで、入院中で面会も禁止のままだし
行く事に決定

帰ってきたらきたで
旦那が体調不良→数日後私も体調不良

うーん
楽しかったけど、今回の旅行 行ってよかったんだか。。。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

色んな事がありながら
    あべの橋→伊丹空港行き
    始発のリムジンバスに乗って空港へ
    前回よりも並んでる人は少なく
    2人横並びで座れた
    そいれでもイッパイかな

さっさとチェックインして、搭乗口に行くと
    階段を降りてバスで??

時間がくるとバスがやってきて乗る

今回もJ-AIRにて仙台へ

2-2で小さい飛行機だけど
    他の人が横に来ないので全然OK

ま~前回の長崎と同じだけどねー

スカイタイム桃
    甘くて美味しかった

主人は珍しくコンソメスープ
    コーヒーじゃないの??

仙台空港に到着

• 仙台空港駅の券売機で”仙台まるごとパス&quot;を購入<br /><br />まずは仙台駅で荷物をロッカーに預けて

仙台空港駅の券売機で”仙台まるごとパス"を購入

まずは仙台駅で荷物をロッカーに預けて

仙台駅で乗り換えて松島へ

指が写ってもた

まずはお昼ごはんを食べに
    松島海岸駅のヒトツ向こうの駅まで

駅から徒歩10分弱で到着
    杉原功商店さん
    かたせ梨乃さん・いとうあさこさんが旅番組で行かれたお店へ

海鮮を色々頼みました
    美味しかった

歩いて30分程でも行けそうだけど
    やっぱり電車に乗りヒトツ戻って松島海岸駅へ到着

やっと来れました

松島海岸駅を出てすぐのところで
    遊覧船の切符を安く売ってたので購入
    1,000円でした

結構イッパイ人が乗ってた
    50分の遊覧です

良いお天気

終わって松島散策

のんびりとした雰囲気

被災地などもまわったりしたかったんですが。。。

赤い橋を渡ります

結構大きかったみたい・・・

写真がない・・・

紅葉の時期のライトアップがキレイらしいです

まだ梅の花が残ってた

今回のお宿はこちら

お宿を決めるポイント
    大浴場有
    お互い1人で貸し切りでした

お土産を買いにバスに乗って仙台駅へ
    バス・地下鉄・JR 乗り放題(区間は決められてるけど)

晩ご飯は仙台駅で牛タン定食をシェア

疲れてそんなに食欲もないと

2日目
    荷物をホテルから宅急便で送り、身軽になってお出かけ
    塩釜へ
    今にも雨が降りそうなお天気

駅から徒歩30分弱で
    塩釜神社へ

私の写真では伝わりにくいけど
    すっごい急な長い階段が・・・

2人共 日頃の運動不足で息が。。。

赤くて可愛らしい神社

ご神木

帰りは緩やかな階段から降りる

塩釜のメインの目的地
    お昼ご飯 回転寿司(今はまわっていない)

ちょっと油断してたら開店前からスゴイ行列・・・
    1巡目にはムリで2巡目 40分くらい待って入れた
    日頃、並ぶのがキライな主人が、頑張って待った!
    (ちょっと自分のせいで遅くなったと思ってたのかな?)
    よく頑張ったエライ!
    でも並んでる間、風がきつくメッチャ寒かった。。。

写真を撮るのも忘れて食べてしまった。。。

お店から”今日のサービスです”
    と皆に1組1皿づつ配って下さった。
    その気持ちが嬉しいね

外に出るとスゴイ風と土砂降りの雨
    塩釜駅に着くと電車が止まってる・・・
    風で倒木と・・・
    何分ぐらい待ったかな??

待ってる間に空港のフライト情報も確認
    多少遅延してるっぽい。。。

早すぎるけど、そのまま空港でお土産でも買って
    ゆっくりしようと。。

こんな子が空港内を警備

可愛いね

雨もやんで定刻通りに出発

寒かったので2人共 コンソメスープ

夕焼けと雲がキレイ

今回の旅は行く前・行った後も色んな事があって。。。

旦那は帰ってきて2.3日後に熱が出て
    もしかしてコロナ?と思って検査したらインフルA(コロナは陰性)
    私もその2.3日後に熱が出て、私もインフル?
    と思ったら、両方陰性でよかった

健康第一でまた行こうね