鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞を読んでいたら、鈴鹿の森庭園のしだれ梅が見ごろを迎えているとのニュースが載っていたので、近いことだし行ってみようということで出かけてきました。<br /><br />あまり期待はしていなかったのですが、駐車場は意外と広く車も沢山来ているし、大型バスも数台停まっていて意外と人気なんだな!と言う感じでした。<br /><br />入場券を1700円(一人)買って入ってみてびっくりです。想像していた以上の見事なしだれ梅が並んでいました。<br />本当に見事です。<br />しだれ梅の研究栽培を行っていて伝統の技術を次代へとつなぐ為に毎年管理をしているそうです。<br />中にい1本の木からピンクと白の花を咲かせている木がありました、初めて見ました。<br />

鈴鹿の森庭園の見事な「しだれ梅」!

2023/03/09 - 2023/03/09

広州ヒロ

広州ヒロさん

本当に見事です。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

伊勢湾岸の「名港トリトン」にやってきました。

青と赤と白で出来ています。

あっという間に到着です「鈴鹿の森庭園」

観光バスが数台停まっていました。
    それ程に人気があるのでしょうか?

一般の人たちの駐車場もすでに沢山詰めかけていました。

入場券を買います、1700円は高いかも?

入ってすぐ「白虎梅」と書いた梅の木が目に入りました。

人も丁度いい具合に入っており、見ごろの梅たちが咲き誇っていました。

白梅も

アップしてみました

此処からはあまり変わり映えのしない、梅の写真が続きます。

「思いのまま」
    花は2.5cm程度の中輪。一本の木に紅と白の2色の花が咲く特徴的な品種だそうです。

皆さんそれぞれ、思いのままにカメラを向けていました。

天気も良く、梅も満開で、絶好の花見日となりました。

以上梅の花情報でした
    最後までご視聴ありがとうございました。