木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都現代美術館にてクリスチャンディオール展、<br />六本木ヒルズの森美術館のヒグチユウコ展の鑑賞を。

2つの展示会鑑賞のために2つの美術館へ②

2023/03/24 - 2023/03/24

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

東京都現代美術館にてクリスチャンディオール展、
六本木ヒルズの森美術館のヒグチユウコ展の鑑賞を。

ディオールのバッグ。
    見たことのない様々なデザインのバッグが沢山!

和紙で作ったランプ。
    日本を意識したディスプレイなのかな?

ここはアフリカ系のドレス。

鑑賞後は中庭で休憩。
    お客さんはおしゃれさんが多い。
    そして、男性は2人見ただけでほかは女性(笑)

お昼は美術館近くのナンディニイという
    インドカレー屋さんへ。
    お店の方はインド人です。
    ミニミールスを注文。
    お値段が良心的なのが嬉しい。

日本人好みの辛さにしてあります。
    辛いのが苦手な私でも美味しく頂けました。
    量が多めでお腹一杯で大満足。

六本木に着いたらしっかりと雨が降ってました。
    行列できてるかもとおもったらガラガラ。
    スルッと入場できました。

ポスター拡大。
    細かいっ。

コラボカフェのポスター。
    可愛い。鑑賞後に行こう。

カラフルな色使いが可愛い。

和室もありました。

クレヨンと絵の具。
    勿体なくて使えない。

テキスタイルもあります。
    ダークな世界観がここにも出てます。

これもダーク。
    心臓が丸見え。

ポスターもあり。
    女の子の絵が可愛いだけでなくダークさを
    醸し出していてゾクゾクする。

ヨーロッパ風。
    このコーナも良いなあ。

グッチとのコラボ。
    私の1ヶ月分の給料より高そうなバッグ。

鑑賞後はコラボカフェへ。
    窓際の席に案内されました。
    雨が小ぶりになってきてました。
    いい眺め!

テーブルは1つ目ちゃん。
    商品を注文すると貰えるカード頂きました。

コーラです。
    ストロベリーの氷がのっていて
    ギュスターヴくんをイメージしたドリンク。

コップに貼ってあるシールは持って帰れます。
    ネットで事前に勉強していったのでそういう
    知識があったのですが、担当のスタッフは
    そういう説明を一切しませんでした。
    他のスタッフはちゃんと説明してたのに。
    なんだかな~。

では、最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。