福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫から娘への今年のクリスマスプレゼントは福岡旅行だそうです。<br />福岡で推しグループのライブがあるとかで…<br />娘の推し活に協力しまくりの夫です。<br />ちょっといい加減にして欲しいな、って思うのですが<br />夫の推しは娘。なので推しの推し活のお手伝いをしているんですよね。<br />なのでこれは夫の推し活でもあるわけです。<br />私もライブ参戦や観劇などが大好きなので今回は目をつぶって家族で福岡へ。<br />以降遠征は禁止としました。<br />朝の飛行機で飛び立って娘をライブ会場に送り水族館へ行ってみました。

2022年12月 娘の推し活に付き合って福岡に行ってきました

2022/12/25 - 2022/12/26

ぱーぷるきゃっとさん

福岡で推しグループのライブがあるとかで…
娘の推し活に協力しまくりの夫です。
ちょっといい加減にして欲しいな、って思うのですが
なのでこれは夫の推し活でもあるわけです。
以降遠征は禁止としました。

娘と夫だけで行っても良かったのですが、超が100個くらいつくパパっ子の息子。
    そりゃ着いて行きたい!ってなるよねー。
    羽田8:30発くらいのフライトでした。
    いつもの沖縄便と同じくらいの時間。
    ちなみに二人がパパっ子に育ったのは夫が家にいる時は必ずお風呂に入れてもらっていたのと、幼児期にママが毎日子ども達に「パパは素晴らしい」って言い続けたからだと思うの。
    決してママが怖すぎるってわけでは無いと思うのー。

羽田空港(東京国際空港) 空港

滑走路へ向かう途中、鬼滅じぇっととすれ違いました。
    一瞬だったのでちゃんと写真撮れなかったー(TT)
    娘と共に鬼滅オタです。

プレミアムクラスがとれたので機内で朝食を。
    朝から白ワインを飲んでしまったわ(^^)

ってリカちゃんの写真撮っていたらキャビンアテンダントさんが「良かったら撮影に使ってください」とくださいました。
    大人がリカちゃんの撮影しているのを暖かい笑顔で見守ってくださって…
    毎回思うけど、惚れてまう。

後ろの席の男性のいびきがかなり盛大でノーマスクだったらしく、キャビンアテンダントさん、色々苦労されていました。
    最後謝られちゃったけど、CAさんは何も悪くないのになーと思いました。そもそも飛行機って飛行中の音が凄いので、うるさくても気にならない私。

福岡の街が見えてきました。
    雲がかかった山並みも向こうに見えてとっても素敵だなー。
    高校の修学旅行で福岡空港を利用しただけなので、福岡は初体験(^ ^)

福岡空港 空港

レンタカーはニコニコレンタカー。
    今回の旅は全て夫の手配。

娘をライブ会場に送りお友達と合流したのを見届けたら
    《マリンワールド海の中》へ行ってみました。

マリンワールド海の中道 動物園・水族館

階段に沢山並んだキャンドルが。

日が暮れたら点灯するのでしょうか?
    見てみたいなー☆

海が見える水族館。
    素敵☆

入り口しゃれてるなー

イルカショーの会場からは海が綺麗に見えました。
    これは凄い良い景色だ。
    晴れていて良かった。

可愛いイルカのショーを楽しみました♪
    ショーが始まる頃には満席で立ち見席もいっぱいでした。

サメの餌付けも見られました☆
    息子はサメが大好きなのでタイミング良くてラッキーでした。

はしゃぐ息子♪

とっても楽しそう♪
    私も水族館が好きなのでとても楽しかったです(*^^*)

ランチも水族館で。
    フードコート的なお店でやっつけご飯を想像していましたが、ハンバーグは鉄板に乗せられて熱々のペレットで焼く本格タイプ!

しかもイルカの水槽を見ながら食事できます。
    沢山楽しんでホテルへ。

夫が予約してくれたのは《ベッセルイン博多中洲》
    夫は福岡には出張で数えきれないほど行っています。

ベッセルイン博多中洲 宿・ホテル

入ってすぐに漫画が沢山のラウンジ!
    漫画大好きな私と娘はここで一日過ごせそう…。
    今回は利用しませんでしたが、ランドリーもありました。

お部屋は212号室。
    荷物を置いたら夫は娘のお迎えに。
    昔で言うとこの「アッシーくん」(懐かしい)ですな。

思ったより広くて4人で一泊する分にはストレスはありませんでした。

荷物置けるようなスペースもあったりして。

バストイレも余裕のある広さでした。

夕飯は私が探した《香家(こうばしや)》さんへ。
    本当は夫にお願いしたのですが、「日曜日で知ってるお店全部休みだった」との事で。
    直前に子連れで行けるお店探すの大変だってまだわかってもらえないのかな?(^^)

香家 グルメ・レストラン

案内されたのは2階のお部屋。

メニュー

うちの子達は偏食がひどいのですが、お魚とお米が大好きなので海がある地方では食事に困らずにすみます。

どれもこれも美味しいこと!
    大当たりでした!
    しかし夫のいつもの悪い癖で頼みすぎてお腹パンパンです!

帰りにちっこい炊き込みご飯のおにぎりを持たせてくれた。こういうの良いですよね。
    全力でオススメできるお店でした。

翌日も8時30分くらいの便で羽田へ。
    行きとはうってかわって、プレミアムクラスはビジネスマンでいっぱい!
    申し訳なくてお酒飲めんかった!笑
    飛行機からこんなに綺麗な富士山見たの初めてかも!

富士山とみなとみらい!
    窓側の席に乗る事もなかなか無いので、こんな風に見えるのを初めて知りました。
    めっちゃ感動しました!
    綺麗な富士山見られただけでも母は行って良かったかな、と思います。

それにしても、娘の推し活がどんどんヒートアップしていくのをなんとか止めたいのですが…
    夫が助長しているのがなんとも。
    ペットみたいに可愛がるのはヤメテー
    親としての自覚持って欲しい!
    という私の愚痴で今回の旅行記終了 (ノ∀`)

• hikkoさん 2023/06/10 17:12:18
    お疲れ様でした
    ぱーぷるきゃっとさん

こんにちは♪

娘さんの推し活にパパさんが押して。
    お疲れ様でした。

リカちゃんと機内食。なかなかいい感じで撮れてます☆
    家の娘もアクスタで撮ってますよ♪

アンパンマンミュージアム?ハンドタオルに名前が刺繍できるらしく。
    推しの名前を刺繍してもらってました(笑)

本当はお子さんの名前を刺繍するんだろうけど…(笑)

先日、ぱーぷるきゃっとさんオススメの沖縄糸満の食堂へ行ってきました!
    スゴく美味しかったです。
    バスで行ったので不便だったけど、道の駅と一緒に訪れるといいですね☆

福岡で訪れたお店もいいですね!
    マークしておきます☆

hikko

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん からの返信 2023/08/17 07:40:21
    Re: お疲れ様でした
    hikkoさん

こんにちは(^^)
    アクスタ、わかります。
    うちの娘もたまに撮っています。
    推しの名前を刺繍!
    可愛らしいですね(*^^*)

糸満漁民食堂に行かれたのですね!
    わぁ♡嬉しいなぁ(*^^*)
    そうなんです、ちょっと空港から距離がありますが、道の駅のすぐ近くなのでセットで楽しめます。
    美味しかったと言っていただけて安心しました。

コメントいただいたのに、お返事が遅くなってしまいごめんなさい。

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさんのトラベラーページ