横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の満開は少し先だけど、今週後半は雨降りが続く予報なので、あわてて 21日午後、 22日午前と2日連続で 桜めぐりをしてきました。<br /><br />野毛山から赤門通り、大岡川沿いの桜を愛でながら市役所(桜木町)方面まで散策しました。<br />景色を楽しみながら のんびりウォーキングだけど、3キロ以上歩いちゃったわ~笑<br /><br />ほぼ同じ方面を歩いたので2日間の写真が混じってますが、ご容赦ください。<br />大岡川沿いも日当たりが良い場所は8部咲き、日陰は1~2部咲きと言ったところでしょうか?<br />雨雲が去った後、更に来週もお花見が楽しめると思います。<br />

横浜 桜めぐり①

2023/03/21 - 2023/03/22

えっちゃん

えっちゃんさん

雨雲が去った後、更に来週もお花見が楽しめると思います。

野毛山と言えば動物園、入り口付近のレッサーパンダ君にちょこっと挨拶して、、、

野毛山公園の桜の満開はもう少し先ですね

その代わり こぶしは満開、、、散り始めてました。

野毛山を下ると赤門と称する 東福寺があります

ミモザのような黄色の花が満開

お寺の中には垂れ桜がありますが、満開までもう少しですね

お参りもしました

赤門通りをくだって大岡川へ

うーん、全体的にもうちょっとかな

咲いてる桜の木もあるけど、、、

川の南側はかなり咲いてる桜もありますが 、北側はほとんど咲いてません

ほぼ桜満開の場所が! 同じ桜の木なのに それぞれ違って面白いわー

川面に張り出す花が美しい

そこへ ちょうどお花見のボートが!

対岸にサップやカヌーが見られますね

最近 マリンレジャーのショップができたようです

都橋付近の 横浜緋桜

野毛さくら通り

横浜緋ざくらは花色が濃くて可愛い!

歩道に張り出す桜

何気なく歩く川沿いの道だけど、、、桜の季節は特別ですよ!

花のアーチが嬉しい

水面に写る高層ビルと桜のコントラストが面白い

手すりの足元にはLEDライトが設えてありました

きっと夜のライトアップの準備なんでしょう!

やっぱり川面に張り出す桜が美しい

可憐な花びらがすぐ間近に、、、

やっぱり桜の花は特別! ピンクの可愛い花が束になって、まるでブーケのようだわ~

市役所1階のスターバックス

歩き疲れたので一休みしますね

テラス席でカフェラテをいただきました

さくらみらい橋からの絶景

特徴的な形の市役所、ランドマークタワー、エアキャビンなど 絵になりますね。