広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援割が延長されたし、せっかくなのでどこかに行きたい!さてどこにしよう?と話していると…<br />土日でサンフレッチェ広島と広島カープの試合が見られる日程があったので広島行きに決定!<br />息子たちにも話すと「行く!行く!」ということで…昨年9月の高知に続いての家族旅行となりました。

やっぱ広島じゃ割 全国旅行支援割で広島へ②

2023/03/18 - 2023/03/19

okaoka

okaokaさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/19

2日目の広島は快晴!
    ホテルをチェックアウトして向かったのはお好み焼き八昌。
    お好み焼き屋さんには珍しく10時開店のお店。開店15分前に到着しましたが、すでに行列が……

お好み焼き 八昌 グルメ・レストラン

なんとか一巡目で入店できました!

そば肉玉を注文!
    やっぱり美味しい!!

息子たちはうどん肉玉にイカ天トッピング。
    イカ天トッピング、かなり美味しい!!次回は私もトッピングしようと思いますw

食事のあとはシャレオにあるV-POINTへ。
    観戦前にサンフレッチェグッズを物色。

紙屋町シャレオ 市場・商店街

今回はホテルに荷物は預けず駅へ。
    コインロッカーに預けるつもりでしたが...
    なんと広島駅構内のコインロッカーはすべて空きなし( ゚Д゚)( ゚Д゚)
    駅ビルエキエのロッカーも空きなし(T_T)
    スーツケースを持ってサッカー観戦、野球観戦は避けたい……

途方に暮れていると..夫がこの案内表示を見つけてきました。
    駅ビルを裏口から出て進んでみると、ありました!!
    JR貨物さんが一時預かりをしてくれていました!!
    これはホントに助かりました!!

ほっとしたところで..一息..
    ビールスタンド重富さんへ

カープホーム試合開催日限定のブラットレッド
    見た目もきれいですがとっても美味しい~~

ビールスタンド重富 ekie グルメ・レストラン

ここで夫と息子たちと別れてしばし単独行動( ̄▽ ̄)
    夫と息子たちはサッカーを見るためにエディオンスタジアムへ。
    私は広島駅に残ります。
    広島駅近辺、まだまだあちこち工事中です。

広島駅 (JR)

駅からカープロードを進みます。
    このカープロードに掲載されている選手の顔ぶれもだいぶ変わった気がします。

zoomzoomスタジアムに到着。
    入り口には新監督、新井監督の若かりしころの姿が(^^♪

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 グルメ・レストラン

若い頃→現在の新井監督をみながらゲートまで進みます。
    今年のカープはかなり監督推しですねw

先発は九里亜蓮投手!!

快晴のスタジアム、声出し応援が解禁されたのもとても嬉しいです!
    応援歌やチャンステーマを歌えるのはやっぱり楽しい!!

スタジアムグルメも堪能します。

カープうどん グルメ・レストラン

晴れてはいるもののちょっと風が冷たくなってきたので温かいうどんをいただきま-す。優しいお出汁のうどん、とっても美味しい(^^♪

試合終了少し前に球場を後にして三越に向かいます。
    駅の混雑具合から新幹線乗車前に夕飯を食べられない可能性もあるかも??と思ったので「うえの」であなご飯のお弁当を購入。

あなごめし うえの 広島三越店 グルメ・レストラン

駅に戻って、夫たちが戻るまでお土産を見ようと思いましたが・・
    駅ビルの土産物店はとにかくすごい人..買いたかった「はっさく大福」も売り切れ(T_T)
    とがっかりしていたら・・駅ビルの奥の方にあるスーパーにありました!「はっさく大福」

サッカー観戦を終えて広島駅に戻った夫と息子と合流。
    夕飯を食べる予定の居酒屋は大混雑、時間もないのでサクッと汁なし担々麺で済ませることに。

くにまつ+武蔵坊 グルメ・レストラン

広島の有名店2店の味が楽しめるお店でしたが、時間がなく慌てていたので券売機の一番上にあったメニューを選択。
    こちらは武蔵坊の担々麺だったようです。
    あとからハーフ&ハーフがあったことを知ってちょっとショックでした(;'∀')

新幹線の時間までまだあと少しあったので・・
    再度こちらへ。

ビールスタンド重富 ekie グルメ・レストラン

最後はばたばたでしたが、新幹線間に合いました!

広島駅 (JR)

19:06発のぞみ58号で東京へと帰ります。

最後にエキエで買った揚げもみじは新幹線でゆっくり味わいます。

そして、夕飯を食べそこなった場合に備えて買ったあなご飯もしっかりいただきます(^^♪
    うえののあなご飯、久しぶりにいただきましたが..さすが有名店!美味しかったです。
    次回はお店で食べてみたいと思います!

駆け足の1泊2日でしたが、広島はやっぱり美味しい&楽しかったです。