沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ブセナテラス ラ・ティーダ(朝食)<br /><br />タラソプール<br />ボートスノーケリング<br /><br />A&amp;W(夕食)<br /><br />ザ テラスクラブ アット ブセナ 泊

20年ぶりの沖縄旅行 ザ・テラスクラブ アット ブセナ4泊5日②2日目 美しい珊瑚礁に感動 ボートスノーケリング

2023/03/15 - 2023/03/19

mpiro

mpiroさん

2日目
ブセナテラス ラ・ティーダ(朝食)

タラソプール
ボートスノーケリング

A&W(夕食)

ザ テラスクラブ アット ブセナ 泊

沖縄2日目

朝6時過ぎ 早起きしました

沢山の鳥のさえずりがあちらこちらから
    聞こえてきて癒されます

最高に幸せな朝♡

朝食はブセナテラスでいただきます

朝のお散歩

歩いて5分ほどでブセナテラスに到着

朝食付きのプランではファインダイニング・インルームダイニング・ラ ティーダ(ブセナテラス)・真南風(ブセナテラス)から選べます
    インルームダイニングのみ予約が必要です

まだ誰もいません

ラ・ティーダ
    ブッフェ形式の朝食です

こちらのテラス席でいただきます

7時前ですがすでに沢山の人で賑わっています

ホットミール

選んだ具材でオムレツを作ってくれます

• 冷菜

冷菜

• パン

パン

ジュース

いただきます )^o^(

• 食べすぎたー&#128166;<br />散歩してカロリーを消費しないと

食べすぎたー💦
    散歩してカロリーを消費しないと

どこを切り取っても美しいブセナ

海の透明度も素晴らしい

ハレクラニが見えます

今回 沖縄に4泊するので 2泊をハレクラニに
    しようかと悩み主人に相談するも移動が面倒
    くさいと一蹴されました…
    ハレクラニもいつか泊まってみたいな♡

ただいま

朝食後 息子は勉強タイム
    素晴らしい環境で勉強もはかどりそう👍

ブセナのウォータープログラムのボートスノー
    ケリングに参加します

出航は午前9時と午後12時半の各1本
    午後の部に申し込みました
    (宿泊者大人1名 5500円)

水着の上にガウンを羽織りブセナテラスのアク
    ティビティ カウンター(サウスタワー1階)まで
    カートで送ってもらいました

アクティビティカウンターで手続き後こちらに
    移動してウェットスーツを着用します

我が家だけの貸切りでした (^^)♪ラッキー

スノーケルの使い方などの説明後に
    ボートに座り込んで出航です

海からのブセナテラス

波も無く最高のコンディションです

桟橋から船にて5分程のポイント
    船に弱い私も息子も酔いませんでした

ウェットスーツを着ているので全く寒くないし
    ライフジャケットも着用しているので安心して
    楽しめました

水中カメラを持参してよかった
    美しい珊瑚礁に感動しきりでした

ガイドさんの話では白色化せずに全ての珊瑚が
    残っているそうです

ガイドさんからもらった餌の麩を撒くと
    たちまち熱帯魚に囲まれます

• 撒き餌して熱帯魚に囲まれパニくる少年&#128166;

撒き餌して熱帯魚に囲まれパニくる少年💦

大きい魚

ガイドのお兄さんの手の先にカクレクマノミ
    が住むイソギンチャクがあります

カクレクマノミがいるのわかりますか?
    最近赤ちゃんが誕生したそうです

• 記念の1枚 &#128247;

記念の1枚 📷

スノーケリングの時間は30分くらいです

クジラ型のグラスボートは大盛況

久々のスノーケリングでドキドキでしたが 怖さ
    を忘れるくらい海の世界に引き込まれました

珊瑚礁の美しいブセナの海で素晴らしい体験
    ができました

タラソプールへ

部瀬名岬で汲み上げられた海水を使用した
    開放的な屋外型多機能海水プールです

化粧は不可です(顔のみ日焼け止めは可)
    スマホやカメラ等の持ち込みも不可

プール内は色々なゾーンに分かれていて 温められた海水の中を水流に身を任たり 流れに逆らったりしながらウォーキングしたり ジェット水流でマッサージしたり全身を浮かせてリラックスしたりしながら身体機能の活性化やリラクゼーションができます

心も体もすっかりリフレッシュできました

バレーパーキングの待ち時間

アメリカンなハンバーガーが食べたいという
    のでA & Wへ

店内もアメリカン

主人はルートビアを注文
    イソジンのコーラ割りの味…

需要はあるようでホテルの冷蔵庫にも入って
    いました

道の駅でお土産をチェック

アペリティフタイムに間に合いました

ザ・テラスホテルズオリジナルのクラフト
    ビールをいただきます