沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の3月の長期休みに4年ぶりにHawaiiへ行きたいという主人…<br />サーチャージだけで家族4人で往復30万&#8252;️<br />(10月時点では4人で行く予定でした)<br />高インフレと円安で食事や買い物が楽しめると<br />も思えず 気乗りしない私は沖縄を提案<br /><br />できるだけHawaiiを感じることができるような<br />ホテルをリサーチしてザ テラスクラブ アット <br />ブセナに予約を入れました<br /><br />隣接したブセナテラスの施設も使うことができ<br />ホテルの何もかもが素晴らしく結果 主人も私も<br />大満足の滞在になりました<br /><br />1日目 <br />POSILLIPO(ポジリポ) にて昼食<br />ウミカジテラス散策<br /><br /> ブセナテラス  サウンド・オブ・サンセット<br /><br />ザ・テラスクラブ アット ブセナ 泊

20年ぶりの沖縄旅行 ザ・テラスクラブ アット ブセナ 4泊5日 ① 1日目 POSILLIPO(ポジリポ)・ウミカジテラス ホテル紹介

2023/03/15 - 2023/03/19

mpiro

mpiroさん

サーチャージだけで家族4人で往復30万‼️
(10月時点では4人で行く予定でした)
高インフレと円安で食事や買い物が楽しめると
も思えず 気乗りしない私は沖縄を提案

できるだけHawaiiを感じることができるような
ホテルをリサーチしてザ テラスクラブ アット
ブセナに予約を入れました

隣接したブセナテラスの施設も使うことができ
ホテルの何もかもが素晴らしく結果 主人も私も
大満足の滞在になりました

1日目
POSILLIPO(ポジリポ) にて昼食
ウミカジテラス散策

ブセナテラス サウンド・オブ・サンセット

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 泊

久々の羽田空港
    コロナ禍後初めての飛行機利用です

朝7時前の第一ターミナル
    早朝にもかかわらず大変賑わっていました

スカイマークエアラインを予約しています
    とっても安くて大人3名往復¥70560

長男は予定があるとのことで不参加に…
    (ちなみにキャンセル料は往復で¥9000也)

LCCではないので座席幅などはJALやANAと
    同じとのことですが狭く感じます

液晶パネルやwifiが無いので事前に動画をダウンロードしておきました

AM8:15発の那覇行きはほぼ満席

コーヒーとチョコレートのサービス

進行方向右側の席
    日本列島を縦断する景色を楽しめそう ♪

富士山が見えてきました

雪化粧した美しい富士山

• 雲に飛行機の影が&#127752;<br /><br />久々の飛行機に浮かれていたら2時間半の<br />フライトはあっという間でした

雲に飛行機の影が🌈

久々の飛行機に浮かれていたら2時間半の
    フライトはあっという間でした

レンタカーはじゃらんでトラベルレンタカーを
    3ヵ月前に予約しました 5日間 55225円

出発1ヵ月前に再検索してみたところ
    じゃらんは車無し…
    楽天トラベルは軽自動車が20万‼️って
    恐ろしい事態になっていました😱
    沖縄に旅行が決まったら早めのレンタカーの
    手配をおすすめします

POSILLIPO ポジリポ
    瀬長島にある絶景イタリアンレストラン

瀬長島ホテル駐車場を利用
    那覇空港から車で10分程です

平日だし 早めに行けばテラス席に座れるかもと
    予約せずに伺いましたが…

滑走路側
    海と飛行機を望むテラス席は満席でした (>_<)

爽やかな風
    沖縄はすっかり初夏の陽気です

開放感のある素敵な店内

メニュー

20年ぶりの沖縄に乾杯!

料理は美味しいし 雰囲気も素敵なレストランで
    オススメです

ポジリポからウミカジテラスは徒歩3分

TVなどでよく紹介されていますね
    白が印象的な建物です

飲食店が多く 雑貨店は少ない印象です

眺めの良いテラス席

お洒落な映えスポットもたくさんあります

唯一見かけた雑貨のお店

綺麗な海と滑走路

ホテルへ向けて出発します
    高速を走っているうちに雨が降ってきました
    (高速代¥1000)

1時間程で到着です

ザ・テラスクラブ アット ブセナ

米国の格付け会社フォーブスから4つ星を獲得
    しているホテルです

車は全てバレーパーキングサービス対応です
                  (1日 ¥1000)

エントランスを進み レセプションハウスへ

正面には青い海ですがどんより曇り空…

解放的な造りのレセプション

チェックイン・アウトの他 送迎やバレー
    パーキング利用の待ち時間などに利用します

こちらでウェルカムドリンクをいただきながら
    チェックインの手続きをしました

お洒落な空間が広がります

左はインフィニティプール(4月~)
    右は温海水のタラソプール

8階のお部屋です

クラブデラックス オーシャン 2ベッドルーム
                     (83平米)
    窓全面にエメラルドブルーの海
    なんて素敵な部屋✨

ベッドスペース

リビングスペース
    胡蝶蘭の生花が飾られています

ビスコッティは見た目に反してとっても美味♡
    お土産に沢山購入しました(各¥750)

バスタブの奥に洗面台

海を眺めながらのバスタイムを楽しめそう

スキンケアセット(化粧水・洗顔料・乳液)
    プルメリアとブーゲンビリアの入浴剤も
    「ザ・テラスホテルズ」オリジナル

左はトイレ 右はシャワーブース

オーバーベッドシャワーとハンドシャワー

バスアメニティはフランス発のタラソテラピー
    のコスメブランドのタルゴ

トイレ

セカンドベッドルーム

こちらにも胡蝶蘭がありました

部屋は広くゆったりしていてとても快適

セカンドベッドルームの洗面所

こちらはクローゼットも兼ねています

シャワーもトイレも洗面台も2つずつあり
    大変便利でした

• 素晴らしいオーシャンビューに感動&#8252;️<br />

素晴らしいオーシャンビューに感動‼️

テラスにはデイベッドとテーブル チェア

反対側にもテーブルチェア

名護湾
    目の前のビーチは遊泳禁止だそう

ミニバーのあるデスクスペースとクローゼット

クローゼットには水着の上に羽織るガウンや
    サンダル、ビーチバッグもありました

コーヒー、紅茶、緑茶、水のペットボトル以外

フード付きの左のガウンはブセナのプールや
    アクティビティ用

ふかふかのスリッパ

宿泊者はライブラリーラウンジを利用可能
    クラブサービスを受けることができます

ティータイム14:00~16:00

ケーキや焼き菓子、フルーツ、飲み物など

こちらの席に案内されました

グランドピアノの奥はファインダイニング

スイーツの種類は少なめです

のんびり海を眺めながらいただくスイーツは
    格別でした )^o^(

素敵な中庭もあります

アペリティフタイム17:00~19:00

シャンパン、赤・白ワイン、カクテルメニューや泡盛、ソフトドリンク

オードブルやフルーツ、ナッツなど

カクテルタイムは賑わっていて中庭側の席に
    案内されました

オードブルの種類は少なめです

テキーラサンライズとシャンパンをいただき
    主人はおすすめされたチャイナブルーをいただきました

17:30と18:30にはピアノの生演奏があります

カートでブセナテラスまで送ってもらいました

上の子がまだベビーカーに乗っていた20年程前に宿泊したことのあるブセナテラス
    その時もプールサイドでサックスの演奏を聞いた記憶があります

どこを切り取っても画になります

18時10分~19時10分
    サウンド オブ サンセット
    (毎日開催・時間は時期により変更あり)

サンセットの時間に合わせてプールサイドで
    サックスの生演奏が始まります

無料のハーブティーをいただきながらサックス
    の優しい音色に癒される贅沢な時間♡

部屋に戻り息子だけインルームダイニングで
    沖縄そばをいただきました

ターンダウンサービス後のベッドの上には チョコレートと日の出と日の入の時刻などを記したナイトカードが置いてありました

長い1日が終了
    明日はブセナのボートスノーケルに参加します