飯綱高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県飯綱町の、ワイナリーレストラン・サンクゼールへ行ってきました。

長野県飯綱町サンクゼールへ ~ふるさと納税返礼品のペアランチ券を使って~

2023/03/18 - 2023/03/18

ロシェ

ロシェさん

昨年、飯綱町にふるさと納税を行いました。

今回は、その返礼品であるペアランチ券を使い、サンクゼールレストランへ。
    4月~11月の土日は予約ができないと書いてあったため、暖かくなる時期を狙って予約したつもりでしたが、あいにくの雨となってしまいました。

ふるさと納税返礼品のメニューは、特別メニューとなっています。
    1,生ハムの盛り合わせ(2人前)

レストラン・サン・クゼール グルメ・レストラン

2,ザクザクポテトフライ(2人前)

レストラン・サン・クゼール グルメ・レストラン

3,信州サーモンのミキュイ(2人前)
    右上の小皿です。

4,ヴィ―ガンサラダ(2人前)

5,パン(3人前)

ジャムは3種類。
    サンクゼールの商品ですね。

バターは有料。

レストラン・サン・クゼール グルメ・レストラン

飲み物は、追加注文です。

本来は、ワイナリーレストランのワインといきたいところですが…、
    車の運転があるため、ここは「りんごジュース」で我慢です。

6,信州ポークの炭火焼き

上品な美味しさ。
    すりおろしのわさび、岩塩を付けて頂きます。

レストラン内

レストラン内

7,パティシエのスペシャリテ、とコーヒー

メッセージが嬉しいですね。

レストラン・サン・クゼール グルメ・レストラン

デザートは、ホワイトチョコレートムース。
    中にたっぷり苺ソースが入っていました。

席は、窓側席を用意頂きました。

ただ天気はイマイチで、みぞれが降っていました。
    天気の良い時にまたリベンジです。

ペアランチメニュー。

今回は3人でお邪魔したため「おまかせランチコース」(3,200円)を追加で頼みました。

1,前菜盛り合わせ

2、パン、ジャムは一緒でした。
    3,パンプキンポタージュ

4,福味鶏の炭火焼き

5,おまかせコースのデザート

いちごムースです。

メッセージが3人とも違います。

タンザニア出身のスタッフ、フィディアさんがいました。
    家にフィディアさんの絵本もありますが、母や娘は話をしていました。

食後は、サンクゼール・ワイナリーの方へ。

店内。

ふるさと納納税返礼品のメニュー、今回は通常のコースメニューと比較できちゃいましたが、どちらも大変美味しかったです。

最後までお読み頂き有難うございます。

サンクゼール ワイナリー 名所・史跡