京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの為なかなか行けなかった納骨参拝にようやく行くことができました。東本願寺、大谷祖廟をまわります。

東本願寺参拝

2023/03/16 - 2023/03/16

チワワさん

お天気も良く寒くなくていい日です。京都に向けて出発!

途中、刈谷で休憩。朝早いのでえびせんは開いていません!

渋滞せず東本願寺に到着です、、

3月25日からの慶讃法要の準備中のようです。

東本願寺の中を見学します。参拝接待所の職員の方が一部屋一部屋説明しながら案内してくれます。

少しづつ違う天井です。

御斎をいただきます。一般の方でも予約できます。

お精進でお味も上品です。

季節のお料理がつきます。

お土産もいろいろ売っています。お買い物を
    楽しんだらバスで大谷祖廟へ移動します。

大谷祖廟に到着。受付を済ませます。

納骨をいたします。

帰りお土産屋さんに寄ります。京都東インター近くの井筒生八橋本舗さんへ

安全運転で帰ります。運転手さんよろしくお願いします。