2023/03/02 - 2023/03/07
2023/03/02
車での移動
ダニエルイノウエ空港 HANAタクシー
ワイキキマーケットで購入して食べる
アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルを購入して食べる
チーズバーガーインパラダイス
「何年振りですか?」「3年ぶりです!」「ようこそハワイへ!」この会話 タクシー ホテル ショップ等などいろんなところで 何度もしました!
3年の間 何度も計画してはボツになったHAWAII旅行 やっと行ってきました!円安と物価高は厳しかったですが、貯めたJALのマイルとMARRIOTT BONBOのポイントで 娘と2人 ちょっと贅沢な グルメ旅行となりました
遠出もオプショナルツアーも無し、これといった観光はしておりません
ショッピングもそこそこの ほんとに食べてばっかりの旅行記です(^^;)
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
今回は羽田第3ターミナルへ 家からスーツケースをガラガラとしながら来たので、通勤ラッシュを避けるために、17時ころ到着しました
混雑具合は戻りつつあるのでしょうが、やはりまだまだ空いています -
4Fのレストラン街も休業中や休憩中の店も多く、寂しい感じは否めません
娘は仕事終わりに19時頃に着く予定なので、それまでにWi-Fiレンタル受け取りと両替($1=¥138.9)を済ませておきます
4トラからグローバルWi-Fiの 【ハワイ 4G(高速) 300MB/日】6日間¥3,582をレンタル(ちなみに同じプランで3年前は¥1,464でした)
しかも今回は 物自体は薄くなっていて持ち運びは楽だったんですが、やたら1日の限度を超えてしまい なかなか繋がらない・・私たちの使い方が変わったつもりはないし、ホテルではホテルのWi-Fiを利用したのですが・・非常に使いづらかったです
次回もWi-Fiレンタルするなら容量を600MBにしないとダメですね
一通り見学しミッションもクリアしたら、喉が渇いて・・1人でも入りやすい感じだった「銀座おぐ羅」のカウンター席でいただくことにしました
はい! ビーーーーーーーーーーール!(^^)v¥759
出汁巻きたまご¥625
生姜サワー¥638
あっという間に待ち合わせ時間となりました -
7時過ぎにJALチェックイン
スマホアプリ「VeriFLY」で搭乗手続きがスムーズ?出国できたらしいです
搭乗チケットがコビー用紙のようなペラペラな紙で ちょっと拍子抜け
(帰国便はいつもの厚めの紙でした) -
今回は プレミアムエコノミーを特典航空券で予約したので サクララウンジを利用できました
以前と違い カウンターに並ぶか、スマホでオーダーしての受け取りです
かなりの行列だったので、スマホでオーダーしましたが結構時間かかりました -
はい!ビ―ーーーーーーーーーーーール!2杯目
あまりゆっくりもできず、搭乗時間となりました
258席に166人の搭乗とアナウンスがありました
やはり、空いている印象ですね -
機内食はフルーツミールをリクエストしてました
ドリンクと同時の配膳でしたが、通常の食事の人に付いていたおつまみとペットボトルの水は無かったので、ちょっと残念
次回は リクエスト無しにしようかな・・ -
プレミアムエコノミーが私的に良かった点は、前の座席が倒れてこないのと(自分も後ろに気をつかわなくて良い) ノイズキャンセルのヘッドホン、スリッパ、歯ブラシですね
足掛けもありますが、足が短くて・・(^^;) -
3時間くらいは寝られたのかな・・
ハワイが見えてきました!
そして、虹がお出迎えしてくれてる!
イミグレーションも 3年前のような機械は無くて 有人で手続き
(機内で書いていた用紙も必要なくなっていました)
ESTAは 申請に$21かかりました -
今回 初めてHANAタクシーをネット予約しました
理由は 空港に着いてからの電話をしなくていい点(いざという時はLINEを登録しているので連絡もとれる)
現金の支払いだと $35 (カードだと税金分が加算されるらしいです)
指定の乗り場で待っていると 5分ほどしてタクシーが来ました
一応 予約名を伝えましたが、確認をとるわけでもなさそうでした(予約なしでもOKなのかな?)韓国系の会社らしいです
ドライバーは日本語OKでした -
1泊目はシェラトンワイキキです
マリオットボンボイのポイント宿泊で パーシャルオーシャンビュールーム ツイン
リゾートフィのみ$49.55支払いですシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
9階でしたが オーシャンフロントにアップグレードしていただけました!
アーリーチェックイン(11:00ころ) 翌日のレイトチェックアウト(14:00)のリクエストもOKでした
ただし、チェックインスタッフは日本語ができず 英語のみでした(^^;) -
ベット脇のコンセント
小さめですがクローゼット
1泊だったので使用せず -
グラスではなくて 紙コップとプラカップ
冷蔵庫 水のサービスは無
トイレとバスタブ
改装前よりバスタブはちょっと大きくなりましたが、もっと深いほうが好き -
洗面台
アメニティ
そして、ダイアモンドヘッドビュー!
ベランダのカウチソファ
テーブルとイス
このテーブルを室内で使い 食事しました -
サービスのチョコ
スリッパはありません
リクエストするとよかったんでしょうが 1泊だし、ないのを予想してJALの機内から持ってきてたので それを使いました -
ランチは何食べる?
HAWAIIの1食目はポキがいい!
でももうCocoCoveは閉店しちゃってる・・
新しくできたワイキキマーケットに CocoCoveのポキに似たコーナーができたらしいよ!ってことで 行ってみました
ちょっと違うな・・でも美味しいから まっいっか!
手前がマグロのワサビ醤油・・奥がサーモンのスパイシーマヨだったかな・・
余計なトッピングとか要らなかったけど、日本語通じず 何か選ぶまで説明してくれたので じゃあ、枝豆やら海藻やらふりかけやらかけてもらいました
$15.99×2 と 水が高くて(*_*)$2.99でした(これでも安い水を選択) -
インターナショナルマーケットプレイス辺りをウロウロしながら
Island Vintage Coffeへ -
オリジナルアサイーボウル$14.95
テレビ番組【ハワイに恋して】で観た、インタマ2Fの 雑貨店 CocoNeneへ立ち寄りました
ココネネ(インターナショナルマーケットプレイス店) ブランドショップ
自分でセレクトしたパーツで作った置物 $46.05(税込み)
組み合わせ選ぶ時間 楽しかったです -
木曜日だったので 夕方インタマのファーマーズマーケットへ行き
ランブータンを$5分購入 -
夕飯は 通りかかるといつも賑わっている 行ってみたかった Cheesebuger IN Paradiseへ
混んでいましたが2人だったので すぐテーブルへ案内されました -
ザ アメリカンを堪能できます
日本語メニューはありませんでした
指さしでオーダー(^^;)
テーブルもチョー派手
はい!ビーーーーーーーール!$7.5
マウイマイタイ$13
チーズバーガー 2人で分けて丁度いい量でした
これ、1つをシェアして食べますって伝えたら 分けて持ってきてくれました
サービスいいなあ・・と思っていたら
レシートにSPLIT CHARGE$3としっかり請求ありました
"(-""-)"そゆこと・・?なのね -
帰りは ホテル1Fのローソンで
チョコレートアイス$2.99
グアバネクター$1.19ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
部屋に戻り早めに就寝
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
- 164-165さん 2023/03/31 17:33:08
- 良いな、ハワイ!!
- miyuki taniさん こんにちは。
良いな。いいな。ハワイ!行ってないな。
我々は、あるものがないので台湾でした。
しかし、物価が高いですね。
オリジナルアサイーボウル$14.95、水$2.99びっくりです。
最近は『ハワイに恋して』も見ていません。
ずいぶんアルコールの写真が出てきますね。ポポさんと対抗できそうです。
【164-165】
- miyuki taniさん からの返信 2023/04/01 08:58:30
- Re: 良いな、ハワイ!!
- 164-165さん いつも書き込みしていただきありがとうございます!
ハワイの物価高いです・・日本も値上がり値上がりですが
ああ、日本って暮らしやすいんだなあ・・と、しみじみと感じました
でも、そこは旅行!っと割り切って楽しみました!
旅行出来るって 幸せですね!
miyuki tani