2023/02/20 - 2023/02/23
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,241,935アクセス
待ちに待った海外旅行 パスポートを使うのは3年ぶり 韓国へは5年ぶりで 久しぶりにワクワクしています 韓国の電子渡航認証システム K-ETA 事前検疫情報入力システム「Q-CODE」には少々戸惑いましたが やってみると意外と簡単♪ それでは久しぶりの私たちのドタバタ旅行 お付き合いください♪
いよいよ最終話
3日目午前11時前 江南 高速ターミナルの
GOTO MALLにやってきました
ここはソウル最大の地下街
880mもある通路2本に約600点を超えるお店が並ぶ 人気のショッピングスポット
軽く流しただけであっという間に2時間以上が経過 油断してると半日なんてすぐ(笑) ファッションのお店が中心ですが 雑貨屋 アンティーク調の家具 季節の雑貨など数多く 好きな人にはたまらないエリア 私たちもその中の一人です
気が付いたらもうお昼過ぎ・・・
お腹が空いたので またまた東大門方面へ戻ってきました
昼食に選んだのは陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
タッカンマリも私たち まだ食べたことがなかったんです
カムジャタンは大好きなのでタッカンマリも期待しています~
席につく前に鍋がセットされ(笑) 席に着いたと同時に 切り分けが始まりました・・・
お値段は2人なら28,000ウォン
ソフトドリンクは1本2000ウォン
煮えるまでの間 たれを準備します 特製の辛たれに醬油・マスタードとお酢を好みでブレンド
トック(餅)も追加しました 2000ウォン
キムチはセルフ 2人でトックを入れたらお腹いっぱい・・・カルグクスの追加は断念 でも満足でした~
タッカンマリ通りの前は焼き魚通り こっちも一度挑戦してみたいですね
お腹が膨れた2人は
バスで明洞に戻りました
ロッテ百貨店とロッテ免税店をチェックして
明洞地下ショッピングセンターを散策
明洞の繫華街に戻って来たのは午後4時 もう人で溢れています 屋台も出そろってましたね~
これは韓国ダイソーで買ったお菓子 ハーシーズのチョコドリンク最高でした♪ おススメですよ!
韓国のお友達が一番好きと教えてくれたオットギのジンチャンポン 韓国内でも人気で一時は売上が辛ラーメンを超えた時期もあったとか? 自宅で食べたら 辛すぎず「旨辛」で癖になりそう~
衝動買いのハングル文字入りの梱包テープ(笑) 使い道は今から考えます ちなみにARTBOXで3800ウォンでした
真鍮製のずっしり重い 韓国スプーン 1本10,000ウォンでした スプーン1本1000円ですが 使ってみたら大満足 今思えば安い買い物でした♪
ホテルに荷物を置いて 最後の散策に
明洞の街中をぶらぶら歩きます
昔セブンイレブンの両替所があった辺り
そして明洞大聖堂
気が付いたら もう午後7時
最後の晩餐に選んだお店はキンパ天国
日本でいう大衆食堂って感じ 24時間営業で観光客の姿はあまり見かけませんね
最後の晩餐のメニューはおでんに
サラダキンパ(これ めっちゃ!旨です)
そして
キンパ天国のカルグクス 寒い日には最高 安くて 温まるし 優しい味で 美味しい♪また来よ~っと!
夕食後はもう少し明洞をぶらぶらして この旅の終わりを迎えました・・・
4日目朝 ソウル駅発午前6時50分の直通空港鉄道にて
仁川空港第2ターミナルに向かいます
本当はもう少し遅い飛行機に乗りたいのですが・・・
2月のセントレア行きはまだこの1便のみ -
コネストさん等で前売りチケットを買えば200円ほど安く買えるのですが 必ずその時間までに間に合って乗れるか心配だったので 券売機で直接購入 1人9500ウォンでした 乗車時間は51分
仁川空港到着直前 陽が昇ってきました
午前7時41分第2ターミナルに到着し チェックイン・出国手続きを済ませ制限エリアに着いたのは午前8時10分頃
まずはラウンジで朝食をいただきます~ 朝のKALラウンジは混雑していましたが ちょっと待てばすぐ席は空きました
1時間ほどのんびりさせていただいて
そろそろ搭乗口へ
ボーイング747ともそろそろお別れの時期かな? 最後にもう一度乗っておきたいですね 私たちが海外旅行を始めたころの飛行機といえば やはりこのジャンボジェット 思い入れがあります
午前10時 搭乗が開始されました
楽しかった旅行もいよいよ終わり
ちょっと寂しいですが
次の韓国で何しようかな~? 何を食べようかな~? って思いをはせるのも楽しいですよね
眼下には仁川市街
水平飛行に移ると
飛行時間の短い近距離線では すぐ機内食
今日のメニューはビーフシチューとフレンチフライ 美味しく頂きました♪
約1時間後 飛行機は減速をはじめ着陸態勢に
午後12時30分 無事セントレアに到着し 3年ぶりの海外旅行は幕を閉じました
最後までお付き合いいただきありがとうございました
動画もご用意しましたので気になる方はご覧ください
では次回の旅行記でお会いしましょう
スティッチさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記