2023/02/20 - 2023/02/23
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,240,459アクセス
待ちに待った海外旅行 パスポートを使うのは3年ぶり 韓国へは5年ぶりで 久しぶりにワクワクしています 韓国の電子渡航認証システム K-ETA 事前検疫情報入力システム「Q-CODE」には少々戸惑いましたが やってみると意外と簡単♪ それでは久しぶりの私たちのドタバタ旅行 お付き合いください♪
いきなり・・・こんな写真ですみません(-_-メ)
1足2000ウォンの靴下 お気に入りです♪ -
2日目の購入品のご紹介から始まります
お土産用にアソートを購入 -
これは我が家用のお土産
このラーメン「トゥムセラーメン」マイブームです 辛いけど旨い!!!!
旅行用の折りたたみ傘 5年前に買ったのが古くなったので買い替え
オリーブヤングで買いました~
南大門で買ったフリーズドライ なかなか柔らかくてサクサク 美味しかったですよ~
では では 本編に戻ります 2日目夕方ロッテマートで買い物を終えた後
5年ぶりに韓国の友人と再会
明洞駅で待ち合わせをしてItalian Bistro Bonappetit でお食事をします
美味しいお食事に積もる話 あっという間の2時間でした
お店を出ようとすると・・・今話題のオリジナルデザインのT-moneyカードが作れる機械が明洞の「ナインツリーホテル」1階にあるではありませんか! 弘大に行かないと作れないと思ってましたが こんな所にもあった! 次回来た時に作ってみようかな?
お食事の後そのままお友達と別れるのは寂しいので The Coffee Bean & Tea Leafで少しだけお茶します♪
お友達は今日も明日もお仕事なのに私たちのために時間を割いてくれて感謝です♪ また近いうちに再会しましょうと約束してお別れ・・・2日目が更けていきます
3日目朝 快晴ですが 外は寒そう~
早速朝ご飯を食べに出かけます
今日は地下鉄ではなく
バスで移動したいと思います
バス経験の乏しい私たちはちょっとドキドキ?
Google先生を頼りに
無事 芳山市場に到着 明洞から10分くらいかな?
ここは包装資材のお店やカフェ系の資材を扱うお店が集まる市場
見ているだけで楽しいですよ~ 我が家のテーブルウェアをここで揃えたいけど 欲しい物が多すぎて 持って帰るのが大変なので泣く泣く我慢
芳山市場から清渓川を挟んだ向かい側は
今話題の広蔵市場
広蔵市場から芳山市場がすぐそこに~
ではでは 中を散策したいと思います
YouTubeで見るといつも人であふれていますが 9時台はゆっくり見られそう
タラ鍋のお店 もう開いていますね~
ピンデットの豆をすりつぶしています
広蔵市場で今一番人気のツイストドーナッツのお店 空いていると思ったら開店前でした・・・残念
現在の時刻午前9時45分 そろそろ朝ご飯のお店が開く時間なので
開店前に並びたいと思います
朝食に選んだのはプチョンユッケ
ミシュランガイド掲載店のユッケ屋さん
私たちはまだユッケというものを食べたことがなかったので
今回初挑戦♪どんな味なんでしょう?期待が膨らみます
注文したのはユッケビビンパプと
ユッケです
お味は~? 初めて食べた印象は・・・お刺身みたい たれはごま油にお塩とシンプルですが 美味しかったです ビビンパプは9000ウォンと安いので 次回来た時はビビンパプをまた食べてみたいな~
美味しい朝食を食べた後は お買い物に出かけます
地下鉄を乗り継いで高速ターミナルのGOTO MALLへ
最後までお付き合いいただきありがとうございました
動画もご用意しましたので気になる方はご覧ください
では次回の旅行記でお会いしましょう
スティッチさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記